Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Новости

Опубликовано: 27.10.2018

видео Новости

Дневные НОВОСТИ Рен/Тв 24.10.2018 Срочные Новости 24.10.18

Профильный комитет ГД рекомендовал принять законопроект о вариантах размещения компфондов СРО



Как сообщает портал «Все о саморегулировании», на недавнем заседании Комитет Госдумы по земельным отношениям и строительству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект, который наделяет правительство полномочиями по определению требований к размещению и инвестированию средств СРО в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта.


Срочные НОВОСТИ 23.10.2018 РЕН тв дневной выпуск 23.10.18

По задумке авторов, средства компенсационных фондов СРО могут вкладываться в государственные ценные бумаги РФ и субъектов РФ, облигации российских эмитентов, ипотечные ценные бумаги, а также в рублевые и валютные депозиты. Также согласно законопроекту, кроме требований к размещению средств компенсационного фонда, правительство установит случаи, когда эти средства должны быть переданы в доверительное управление профессиональным управляющим компаниям. Например, в случаях достижения установленного размера таких фондов или инвестирования средств в ценные бумаги.


Трагедия в Керчи! Последние новости на 20:00

Предельные объемы инвестирования в облигации российских эмитентов будут также устанавливаться правительством. Предлагается этот объем оставить на уровне 20%. В соответствии с действующей редакцией Градостроительного кодекса, механизмом для сохранения и увеличения средств компенсационного фонда СРО является депозит.

«Это предоставляет возможность СРО самостоятельно выбирать условия для размещения средств как в части доходности, так и в части выбора самой кредитной организации», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Отсутствие у саморегулируемой организации опыта квалифицированного инвестора может привести к потере всех или части размещенных средств, следует из записки.

Поправки в Градостроительный кодекс предусматривают возможность выплат из средств компенсационного фонда. Для этого правительство установит минимальную долю средств, которые будут размещены на банковских счетах и депозитах различной срочности.

Как отмечает «Интерфакс-Недвижимость, если законопроект «О внесении изменений в статьи 55.10 и 55.16 Градостроительного кодекса РФ» будет принят в текущем виде, он вступит в силу по истечении трех месяцев со дня его официального опубликования. Предполагается, что Госдума рассмотрит законопроект 18 марта. Между тем, как заявил в недавнем интервью порталу «Строительство. ru президент НОСТРОЙ Николай Кутьин, «мы выразили свои сомнения по поводу отдельных положений этого документа». Например, продолжал он, согласно предложению правительства предусматривается передача права размещения средств компенсационных фондов правительству. Но ведь они не являются деньгами бюджетной системы. Они имеют другие свойства и нацелены на защиту интересов третьих лиц. Соответственно, передача таких прав правительству сама по себе сомнительна. Ведь правительство оперирует бюджетом, утверждённым Госдумой, причём деньгами, сформированными из доходной части бюджета. А средства компфондов таковыми не являются.

Кроме того, мы ведь несём ответственность перед неограниченным кругом третьих лиц, которые вправе обращаться за возмещением ущерба. И пока мы, честно говоря, не видим, как мы сможем прозрачно вернуть деньги из их ценных бумаг и выплатить третьим лицам, сказал Николай Кутьин.

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.proxyinspector.w95965d17 Copyright © 2016 All Rights Reserved.
rss