Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Авангард и футуризм – современные стили интерьера дома

Опубликовано: 30.09.2018

видео Авангард и футуризм – современные стили интерьера дома

Парадоксы авангарда. Передача 6. Архитектура рубежа XIX-XX веков. Стиль модерн

Как направление в интерьере, авангард и футуризм относятся к середине прошлого столетия, когда постоянно возникали новые технологии, а люди верили в безграничную силу технического прогресса. В настоящее время эти стили снова становятся популярными и модными для оформления интерьеров домов.



Характеристика стиля

 Только что, появившись, интерьеры в стиле авангард воспринимались космической кабиной. Кухонное пространство было напичкано различными техническими новинками и располагалось вблизи комнаты, чтобы до нужной вещи можно было дотянуться рукой. Предметы мебели и бытовая техника имели плавные очертания.


Советы дизайнера: неокласика в интерьере

 На самом деле авангардные проекты были практичны и функциональны. Считалось, что они относятся к разряду коммерческих изобретений. Дизайнеры, оформляющие их, стремились создать дом будущего, отличающийся удобством и практичностью. Наряду с этим качествами, проживать в таком доме будет уютно и комфортно.

 Времена изменились, и вчерашние футуристические фантазии больше напоминают компьютерные картинки. Для интерьеров используются предметы мебели мягких округлых форм, неоновые цвета. Все это способствует возникновению галлюцинаторного эффекта. Цветовое решение интерьера основано на использовании резких контрастов, что так характерно для шестидесятых годов прошлого столетия. Широко применяется модульная и трансформируемая мебель . Сегодня материалом для ее изготовления служит полиуретан и фиберглас, технологии, производства которых постоянно совершенствуются.

Основные черты «дома будущего»

«Изюминкой» данного интерьера стала надувная конструкция мебели. Причем сегодня весь интерьер можно оформить таким образом.

 Для освещения используют неоновые и светодиодные светильники серого, бежевого или серебристого оттенка. Потолочную поверхность можно оформить в виде «звездного неба».

 Считается, что дом в недалеком будущем будет иметь меньшее пространство. Предметы мебели будут практичными, удобными и функциональными, а лишние вещи и, тем более антиквариат, будет отсутствовать полностью. Цвета для декорирования будут яркими и жизнерадостными. Характерными чертами такого интерьера станут отсутствие резких углов и удобство для человека.

 Основные материалы, которые будут использоваться при отделке дома, будут синтетическими. Большая роль отводится пластику. Так как наука не стоит на месте, то все чаще появляются новые современные экологичныематериалы. Стоит отметить уотерборн, в составе, которого органический растворитель заменен водой; техногель – замена каучука и силикона и многие другие.

 Таким образом, даже самые дерзкие мечты становятся реальностью и настоящим двигателем технического прогресса.

Post Views: 13

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.proxyinspector.w95965d17 Copyright © 2016 All Rights Reserved.
rss