Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Изготовление корпусной мебели в домашних условиях! - Производство - Идеи для бизнеса - Бизнес идеи. Как начать свой бизнес с нуля. - Персональный сайт

Опубликовано: 26.10.2018

видео Изготовление корпусной мебели в домашних условиях! - Производство - Идеи для бизнеса - Бизнес идеи. Как начать свой бизнес с нуля. - Персональный сайт

Изготовление тумбы с ящиками, #1 Введение | Корпусная мебель своими руками

Солидная и дорогая мебель – от чего зависит???



И можно ли её сделать самостоятельно, прямо у себя дома или в гараже??? При этом не имея спец оборудования и инструмента???

Прежде давайте ответим на вопрос, что такое «Дорогая мебель« – её отличительная особенность!

Во первых, что подразумевать под этим словом «Дорогая»???

На мой взгляд, это во-первых, качество и солидность. Но что вкладывается в эти слова – опять вопрос?


Изготовление Кухни. от А до Я

Например качество – шкаф с ящиками на простых полновыкатных направляющих (про роликовые я вообще не говорю) это одно, а вот с доводчиком фирмы «Hettich» уже совершенно другое!!!

И тут опять вопрос, устанавливая эти направляющие, большинство людей занимаются полным извращением, по-другому это и назвать нельзя – язык не поворачивается, одно дело когда человек делает мебель сам для себя и ему нет резона закупать необходимый интсрумент – он делает это по простому – вырезает лобзиком!


клеим кромку 2 мм в домашних условиях

А другое дело, когда фирма – имеющая весь необходимый интсрумент, не делает этого! Исходя из простого – ведь это просто быстрей, да и там не видно – да не видно, но ведь это полное извращение в наш век электроники, современных мобильных телефонов, которые уже на компьютеры тянут, никто уже давно не паяет платы в ручную, есть автоматы которые это делают быстро и качественно.

Почему же мы мебельщики, когда имеется весь необходимый инструмент, делаем это кустарно лобзиком???

Если Вы не знаете как это сделать, это другой вопрос – покупайте курс дам всё рассказано и показано наглядно – как я делаю это у себя дома прямо на балконе – имея инструмент, который имеют все, подчёркиваю все мебельщики!!! И которые – кстати, имеют и место – подвал, гараж или даже цех!

А я это делаю на балконе!!!

Вообще таких извращений во всей корпусной мебели, подчёркиваю – во всей корпусной мебели – всего три:

1. Это врезание ручек при изготовлении фасадов.

2. Установка полновыкатных направляющих с доводчиком фирмы Hettich.

3. И вырезание тумбы мойки у кухни под сантехнику.

И если в первом случае, (при врезании ручек) ситуация практически безвыходная и приходится работать лобзиком. К тому же всё действительно НАГЛУХО закрывается!!!

То вторые ДВА ВАРИАНТА можно ПОЛНОСТЬЮ или хотя бы частично решить еще на стадии проектирования. Зачем резать, кромсать лобзиком новую мойку, а потом её силиконить, (при этом объясняя клиенту данную необходимость – бред полный!!!)

Когда можно применить другой – метод-подход!!! Без всякого кромсания лобзиком, или хотя бы частичного – (зависит от индивидуального случая.) Но если всё сделано нормально (в большинстве случаев), то – подчёркиваю, никакого кромсания нет!!!

Ну а врезание ручек у фасадов, мне удалось решить, ускорив процесс разметки ручки созданием универсального шаблона, помогающего ускорить разметку в несколько раз!!!

Это только один момент, характерезующий качественную, а соответственно дорогую мебель.

Есть ещё такой момент, как эстетичность и солидность.

И если под первым можно подразумевать элегантный внешний вид шкафов-купе без заглушек под шляпки евровинтов. А как это сделать, не ухудшив устойчивости и жёсткости шкафа опять таки подробно рассказано в основном курсе.

То под вторым подразумевается чисто текстура шкафа, скажите можно назвать шкаф из «Бука» или скажем «Вишни» солидным??? На мой взгляд нет – это обыденные цвета, а вот «Венге», «Махагон» или «Красное дерево» – это уже дорогие породы дерева и тёмные, а потому вызывают солидность! Вот вам и дорогая мебель и солидный шкаф-купе, игрой казалось бы всего навсего – одной текстурой!

Даже изготавливать такой шкаф-купе, это одно удовольствие, а подход совершенно иной – абсолютно не возникает желания, куда-либо торопиться, а наоборот…

Хочется сделать СОЛИДНО, КАЧЕСТВЕННО И ДОРОГО!!! Даже ставить дешёвую фурнитуру типа простых полновыкатных направляющих не хочется!

Про шкафы-купе.

«Каких типов бывают шкафы купе?»

Перед тем как начать делать себе  шкаф-купе , нужно для начала определиться, какой тип шкафа Вам нужен.

Все шкафы купе делятся на 5 видов, среди которых есть так называемые свои подвиды:

 Отдельно стоящий.  Полувстройки.  Встройки.  Угловые шкафы-купе.  Заполнение ниш.

Первые три – самые распрастранённые виды, а 4 тип – угловых шкафов купе, делиться в свою очередь ещё на 3 подвида, и так же может иметь в себе один из первых 3-х видов:

 Простой угловой.

Может быть как классического типа с равными сторонами, так и его разновидности с уклоном в ту или другую сторону.

Классический тип.

Разновидность угловой полувстройки.

  Угловой с продолжением  – с лева, справа, или с обеих сторон. (В зависимости от дизайна с основой из простого углового шкафа с одной или двумя створками) – Если углавая створка одна, то она делается распашного типа.

 И третий вариант это  «Г»  – образный угловой  шкаф на основе соединённых между собой простых отдельностоящих шкафов.

Однако угловые шкафы не так распространены как первые три типа, в виду более сложной геометрии и соответственно изготовления. Кроме того первый тип угловых шкафов, не всегда является удобным в пользовании, поскольку дальний угол становится труднодоступным и поэтому является малопродуктивным – хотя тоже есть варианты.

Отдельным типом шкафов-купе являются так называемые  «Заполнение ниш»,  по сути это может быть сделанно как угодно, например самое популярное заполнение ниш – это стелажи, которые могут использоваться например в небольших отсеках комнаты, около двери.

Виды стяжек.

На что собирается корпусная мебель???

80, я бы даже сказал 90% всей корпусной мебели сегодня собирается на «Конфирмант» , или как он ещё называется  «Евровинт»,  ну а если по простому – то просто  «еврик!»

Почему же у такого вида стяжки, как евровинт, такая большая популярность???

Первое, и пожалуй самая главная – это простота и надёжность сборки!!!

Второе, что следует отметить, это удобство в рассчётах (присадки) и засверловки. Потому как особо высокой точности при сборки на евровинт не требуется – и перепады в 1 – 2… и даже 3мм., легко вытягиваются и исправляются!!! В то время как для использования эксцентрика требуется высокая точность присадки (разметки и засверловки) и здесь перекос даже в  1 (Один) мм.  может стать проблемой!!!

В то время, как у эксцентрика – плюс только в эстетическом внешнем виде.

Качество стягивания у него страдает, кроме того возможна даже небольшая щель!

Быстрота стягивания-сборки как бы выше, чем у евровинта, но здесь можно поспорить. Например при использовании шуроповёрта это уже не так долго. А если учесть, время затраченное на присадку-засверловку по конфирмат и установку эксцентрика – то здесь,  евровинт выигрывает без сомнений!!!

Но это не означает, что эксцентриковая стяжка вообще бесполезна, она оказывается просто незаменима, например при изготовлении компьютерного стола, тумбочки, или ещё чего, где требуется чтобы у столешницы была ровная поверхность.

Даже в шкафах её можно использовать, если хотите получить красивыми – без шляпок, основные – внешние боковые стойки! 

Но прежде чем ответить на этот вопрос, давайте сначала скажу его основной минус, и минус этот заключается в том, что при использовании еврика, получаются отверстии, т.е. видна шляпка болта, так что получается как бы не очень эстетично.

Но данная проблема, легко решается с помощью специальных, пластиковых заглушек различного цвета, которые просто подбираются по цвету. (Всего существует 2 типа заглушек, обычные пластиковые и самоклеющиеся, но вторые используются в основном для закрытия шляпок замореза – например при привязывании шкафа к стенам через царги.

И так, данный минус, как мы видим – превращается в плюс!!!

Ну а для тех, кто желает получить эстетичный, полностью без отверстий-шляпок внешний вид шкафа-купе, советую использовать стяжку –  «Эксцентрик».

Видео курсы по теме:

Обучающий видео курс "Шкаф купе своими руками ".

Обучающий видео курс "Секреты прибыльного производства компьютерной и офисной мебели" 

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.proxyinspector.w95965d17 Copyright © 2016 All Rights Reserved.
rss