Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Как вырезать углубление для петель двери » VeryDveri.ru

Опубликовано: 28.08.2018

Ремонт своими руками – очень трудоемкий процесс. Для успешного результата необходимо терпение, аккуратность и внимательность. Самостоятельная установка входной или межкомнатной двери включает несколько этапов, одним их которых является вырезка углубления для дверных петель. На дверных петлях держится дверь и от их правильной установки зависит, как она будет открываться и закрываться.

Подготовка к монтажу

Чаще всего петель две, но если дверь очень тяжелая, могут понадобиться дополнительные. Верхнюю и нижнюю петлю размещают симметрично, отступив сверху и снизу 20-25 см, третья петля делается ровно посередине.

Чтобы приступить к работе, необходимо собрать некоторый инструмент, который понадобиться для вырезания углублений для петель.

Карандаш. Рулетка. Строительный уровень. Молоток. Острозаточенная стамеска. Шуруповерт (можно заменить отверткой) и шурупы. Дрель. Петли для двери.

Выбирайте петли, по конструктиву подходящие к вашей двери

Выбор дверных петель

К выбору петель для двери нужно отнестись очень серьезно. Следует учесть направление открытия двери – бывают левосторонние, правосторонние и универсальные петли.

Самыми надежными и качественными являются стальные петли. Широко используются латунные, так как материал обладает хорошей пластичностью, а петли с латунным напылением выглядят более декоративно (имитация под хром, золото или бронзу). А выбрав петли с подшипниками, можно длительное время эксплуатировать дверь и она не будет скрипеть.

Способ установки дверных петель разделяет петли на три вида:

Ввертные (изготавливаются в виде штырей с резьбой). Такие петли представляют собой две симметрично расположенные части в форме цилиндра с отверстиями для шурупов. Одна часть закрепляется на коробке, другая – на дверной створке.

Внимание! Ввертные петли могут применяться только для дверей с европритвором, обычные двери закрепить на эти петли не получится.

Накладные. Самыми распространенными являются петли-бабочки, которые благодаря своей конструкции не нуждаются в вырезке углубления ни в проеме, ни в самой двери. Для монтажа остальные накладных петель требуется сделать углубление в дверном проеме и двери. Навес скрытой врезки (фурнитуру совсем не видно, если закрыть дверь). Конструкция дверной фурнитуры этого вида очень сложная, самостоятельная установка таких петель не рекомендуется. В монтаже не обойтись простой стамеской, необходимо использовать фрезер.

Установка

На первом этапе необходимо осуществить точную разметку. С помощью карандаша и рулетки отмечаем верхнюю и нижнюю границу дверных петель. Напомним, верхнее и нижнее расстояние равно 20-25 см.

В зависимости от длины и ширины петли нужно отметить место для углубления. Для этого приложить петлю к коробке по первой отмеченной линии и обрисовать ее контур. Действуйте с максимальной точностью, линии должны быть строго под прямым углом, используйте уровень для проверки.

Обязательно проведите замеры перед установкой петель

Проделайте те же действия с нижней петлей, помните, что отмеченная внизу линия является нижним краем петли. При необходимости установки третьей петли, размещать ее нужно ровно посередине. Просчитав расстояние, отметьте границы третьей петли. Отметьте места и просверлите отверстия для шурупов.

Вторым этапом является вырезание углублений под петли. Глубина углубления должна точно соответствовать толщине петли. Если углубление будет больше, в процессе эксплуатации двери возможна ее деформация, что приведет к необходимости замены петель и двери. Стамеску нужно приложить к расчерченной линии и аккуратно очертить контур, постукивая по стамеске молотком. Снять первый слой дерева. Затем снова пройдитесь по контуру. Таким образом снять несколько слоев до образования нужной глубины.

Третий этап – аналогично провести разметку и сделать углубление для петель на двери.

Вырезание углубления под петли

На четвертом последнем этапе нужно закрепить петли саморезами к коробке и двери. Монтаж двери в одиночку выполнить трудно, обратитесь за помощью для поддержки двери.

Если все действия проделаны верно, установленная дверь прослужит долгие годы, а сэкономленные на монтаже деньги будут приятным поощрением за самостоятельный труд. Как видите, установка врезных накладных петель не имеет больших трудностей, с ней справится каждый мужчина, умеющий управляться с несложным слесарным инструментом. Желаем удачного ремонта!

Установка петель: видео

Как врезать петли в дверь: фото

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.proxyinspector.w95965d17 Copyright © 2016 All Rights Reserved.
rss