Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Какой штраф за езду без прав - сколько обойдется вождение без прав в 2015 году?

Опубликовано: 28.08.2018

видео Какой штраф за езду без прав - сколько обойдется вождение без прав в 2015 году?

КАК ЕЗДИТЬ БЕЗ ПРАВ !

Водительские права – это важный документ, езда без которых запрещена. Но ситуации могут быть разными, и удостоверение может просто остаться в другой одеже или сумочке либо человека лишили прав, а он игнорирует такое ограничение. В любом случае если вас остановит инспектор – неприятностей не избежать. Только степень ответственности может быть разной: о наложение крупного штрафа до привлечения к административной ответственности. Какие штрафы предусмотрел законодатель за езду без прав в 2015 году?


Езда без прав! Дорожный Ликбек

Наказание за беспечность – забывчивые водители

Оставили или просто забыли  права дома  и вас остановили, требуют предъявить удостоверение? В такой ситуации ваши действия (невозможность предъявить документ) будут расценены как нарушение. Действия подпадают под санкцию статьи 12,3 КоАП – это управление транспортным средствами водителем, который не имеет при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения.

В таком случае вам грозит лишь минимальный штраф за езду без прав в размере 500 руб. Отметим, что статья предусматривает и более мягкое наказание – устное предупреждение инспектора. В реальности такое случается крайне редко, но вы можете «просить» о смягчение наказания, не нарушая закона.

Но не все так просто. Несмотря на то, что штраф минимальный, вы не имеете права продолжать движение по запланированному маршруту - это нарушение правил дорожного движения. Дальше больше – ст. 27,13 предусматривает возможность задержания вашего авто до устранения причины задержания.

Важно: решение о задержании вашего автомобиля должен принять все тот же инспектор, при этом обязательно должно быть указано время, причина и место происшествия. Протокол может быть составлен при фиксации факта на видео с привлечением 2 понятых. Но вы имеете право внести в протокол пометку«готов устранять причины без отправки авто на специальную стоянку в течение 30минут».

Всего за полчаса необходимо доставить все документы и права в ГИБДД (на пост). В этом вам могут помочь близкие или самостоятельно отправляйтесь домой на попутках иначе авто заберут на штрафстоянку . Вам будут обязаны передать копию протокола о том, что произошло задержании авто и, конечно, об административном правонарушении.

Важно: инспектор обязан вам сообщить, где будет находиться ваше авто – точный адрес.

Управление авто без прав - сколько платить за штраф?

Если вас лишили водительского удостоверение или вы вообще раньше не имели прав, но решили сесть за руль – готовьтесь к серьезным неприятностям и значительным денежным затратам. Все эти случаи регламентируются ст. 12,7 КоАП. Норма закона предусматривает ответственность за управление транспортным средством без водительского удостоверения. Какие варианты возможны:

Вы управляете авто, не получив соответствующего документа, и не имея его раньше –  вступает в силу санкция ст. 12,7 ч. 1 КоАП, предусматривается штраф в размере от 5 000 до 15 000руб. Просроченные права – инспектор расценивает ситуацию как отсутствие таковых. Штраф составит – от 5 000 до 15 000руб. Вы лишены прав, но рискнули сесть за руль: в 2015 году вам придется заплатить уже повышенный штраф за правонарушение в размере 30 000руб. Но это не все наказания:

– могут задержать водителя до 15 суток;

– назначить принудительные работы на период от 100 до 200 часов.

Если вы готовы доверить свое авто лицу без водительских прав – вас также накажут крупным административным штрафом в размере 30 000руб.

Важно: законодатель накажет вас во всех вышеописанных случаях не только штрафами. Согласно ст. 27 ч. 12 и 13 КоАпвладелец авто будет отстранен от управления автотранспортным средством, а его имущество помещено на спецстоянку.

Управление автомобилем без прав – всегда опасный эксперимент. Помимо увесистых штрафов вы можете попасть в очень неприятные истории. Став участником ДТП и  фигурантом/виновником происшествия – вы сразу попадаете под подозрение, авто могут изъять без пояснений, вам трудно будет доказать, что машина принадлежит вам. То есть вы сами подвергаете свое имущество риску, а заодно можете попасть и под уголовную ответственность. Вам могут инкриминировать угон, незаконное завладение чужим имуществом. Вообще, проблемы могут возникнуть самые разные. Так что не рискуйте и ни нарушайте законов и правил дорожного движения.

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.proxyinspector.w95965d17 Copyright © 2016 All Rights Reserved.
rss