Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Карманные часы Молнния - легендарный бренд СССР

Опубликовано: 19.10.2018

видео Карманные часы Молнния - легендарный бренд СССР

наручные часы Молния СССР марьяж самолет

Эпоха Советского союза отдаляется от нас все дальше, и на многие предметы тех лет мы начинаем смотреть по-другому. Ковры на стенах и польские серванты – уже не «убогий совок», а уютная ностальгия; фарфоровые статуэтки рабочих и колхозниц – не ширпотреб, а антиквариат. Но есть советские вещи, которые прошли сквозь века и не только никогда не теряли своей ценности, а наоборот – только повышали ее. Одна из них – карманные часы «Молния» . Тогда – предмет гордости советского человека и распространенная награда за особые заслуги, а сейчас – раритетная вещь и предмет коллекционирования.



Карманные часы Молния СССР

Часовая марка «Молния« производства одноименного челябинского часового завода имела бешеную популярность в Советском союзе и ценилась у иностранцев как лучший сувенир «из-за Железного занавеса». Эти часы отличали высокую точность и отличное качество материалов. Партии карманных часов «Молния» экспортировались более чем в 30 стран мира; для каждой страны разрабатывался свой уникальный дизайн . К значимым событиям в истории СССР тоже выпускались особые тематические серии часов. Можно сказать, что в эти часы СССР вложил часть своей летописи.


Часы настольные "Маяк" 1975 г./РЕМОНТ/Made in USSR/

История легендарного часового брэнда

Часовой завод «Молния» функционирует до сих пор . Он расположен в Челябинске. История бренда была непростой: точкой отсчета можно считать три разных даты.

1877 — год создания мануфактуры «Дюбер Хемптон».

1929 год : мануфактуру «Дюбер Хемптон» покупают «под ключ» для СССР по приказу Сталина. На базе нее на Южном Урале создается часовой завод.

1947 год : завод, эвакуированный на время войны в Златоуст, переводится в Челябинск и там основывается первое российское часовое производство. Предприятию дали новое имя – «Молния». Эту точку отсчета принято считать основной.

Первые годы основной продукцией завода были часы для армии и авиации . В 1960-1970 годы завод находился на пике популярности. Но в период «кварцевой революции» (в начале 80-х) снизил востребованность механических карманных часов. Долгое время завод работал в основном на нужды Минобороны; в середине 90-х его существование оказалось под угрозой по финансовой причине. К счастью, производство удалось сохранить, и оно снова было запущено. Сейчас «Молния» выпускает часы для авиации и другие высокоточные механические приборы .

Внешний вид часов и их устройство

Карманные часы «Молния» (СССР) – это механические часы в круглом корпусе для ношения в кармане. В разные годы выпускалось много разных моделей; были и специальные серии: например, к юбилеям Победы и в подарок участникам Олимпиады-80. Эксклюзивными часами Челябинского завода награждали за особые заслуги перед страной: выдающихся врачей, ученых, летчиков. Цена на карманные часы «Молния» даже в те годы была достаточно высокой, но они пользовались большим спросом, потому что иметь их считалось престижно.

«Молния» — это часы в круглом корпусе с шарнирной верхней крышкой. Корпус изготавливается из стали или технического серебра ; для декорирования используется эмаль. Часы снабжены противоударной защитой; механизм – на рубиновых камнях (15-16 штук), а механизм был разработан по аналогии со знаменитыми швейцарскими часами.

Сейчас часы «Молния», произведенные в СССР, ценятся как предмет коллекционирования . Их можно увидеть в антикварных магазинах, в музеях, в частных коллекциях.

Особенно высоким спросом пользуются часы ограниченных серий.

Карманные часы молния СССР — цена

Поскольку часы «Молния« выпускались много лет подряд и продолжают выпускаться до сих пор, для того, чтобы определить их цену, нужно узнать год выпуска и серию. «Возраст» часов определяют по маркировке деталей. Важно также состояние (рабочие и с точным ходом ценятся дороже). Сохранность корпуса (царапины, потертости) тоже играет роль. Поэтому, если вы хотите точно узнать стоимость конкретных часов, лучше обратиться к коллекционерам-профессионалам. Цена на карманные часы «Молния» может варьироваться от нескольких сотен до десятков тысяч рублей.

Посмотреть коллекционные карманные часы .

Сейчас читают:

 

 

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.proxyinspector.w95965d17 Copyright © 2016 All Rights Reserved.
rss