Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

КОРМА - КАК ПРАВИЛЬНО И ЧЕМ ЛУЧШЕ КОРМИТЬ КРОЛИКОВ | Разведение кроликов и кролиководство для начинающих

Опубликовано: 09.10.2018

видео КОРМА - КАК ПРАВИЛЬНО И ЧЕМ ЛУЧШЕ КОРМИТЬ КРОЛИКОВ | Разведение кроликов и кролиководство для начинающих

Чем можно и нужно кормить кроликов в зимнее время!!! Питание кормящих крольчих горохом!!!

Ос­новные корма для кроликов растительные. Они долж­ны содержать все необходимые для животных вещества — белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные соединения.



Белки входят в состав всех тканей живого орга­низма, этот «строительный» материал ничем нельзя, за­менить.

Наибольшее количество белков растительные корма содержат в период бутонизации и цветения. Содержа­ние белка зависит и от способа уборки и хранения кор­мов. Особенно это касается сена: при его заготовке ча­сто теряется большая часть листочков, которые и со­держат основное количество белков. Богаты белком зернобобовые (горох, вика, чечевица), жмыхи, шроты. В молодой зеленой траве содержится полноценный бе­лок, который хорошо усваивается кроликами. В корне­плодах белков мало.


Чем кормить кроликов для быстрого набора веса.

Углеводы (сахара, крахмал, клетчатка) служат для животного источником энергии. В теле животного из углеводов может образоваться жир.

Большое количество крахмала содержится в клубнях картофеля. В моркови, свекле, тыкве, арбузе много Са­харов, которые легко перевариваются кроликами. Клет­чатка также относится к углеводам, но она значитель­но труднее переваривается и хуже используется кроли­ками, чем сахара и крахмал. Тем не менее в организм кролика должна поступать и клетчатка, иначе нарушат­ся процессы пищеварения. Клетчатки много в огрубев­ших кормах, соломе, веточном корме.


Корм для кроликов

Жиры также служат источником энергии. Обычные растительные корма, которые получают кролики, бедны жирами. Их много в жмыхах, семенах льна и конопли, зерне подсолнечника, кукурузы, овса. Откорм кормами, богатыми жирами, дает хорошие результаты, повышает­ся блеск и качество меха.

Витамины питательной ценности не имеют, но они также необходимы для нормальной жизнедеятель­ности организма. Витамины особенно нужны растущим кроликам, сукрольным и подсосным маткам.

Один из самых необходимых витаминов — витамин А , который называют витамином роста. При его недо­статке кролики становятся слабыми, восприимчивыми к болезням, плохо растут, снижается плодовитость са­мок. Особенно валено обеспечить витамином А самок в период беременности и подсоса.

Основные источники каротина, из которого в орга­низме образуется витамин А, — зеленая трава, хорошее сено теневой сушки, красная морковь, ботва корнепло­дов, листья капусты, высушенные в тени зеленые вет­ви. При заготовке в индивидуальном хозяйстве силоса кролики могут получать каротин с этим кормом.

Витамины группы В имеют большое значение для нормальной деятельности нервной системы, а также для регуляции белкового и углеводного обмена. Витамины этой группы содержатся в свежей траве, в дрожжах, от­рубях, молоке, картофеле, горохе, капусте.

Витамин С — противоцинготный, при его нехватке нарушается деятельность пищеварительных органов. Он содержится в зеленых растениях, овощах, листьях ряби­ны, крапивы.

Витамин D — противорахитический. Он особенно необходим молодым животным, так как недостаток его вызывает задержку в развитии костяка. Основными источниками витамина D служат сено люцерны, вики, сено солнечной сушки, а также рыбий жир.

Витамин Е — витамин размножения. При его не­достатке снижается плодовитость самок, в период сукрольности может даже наступить рассасывание за­родышей, жировое перерождение печени. Содержится этот витамин в ростках зерен, в люцерновом сене, зе­леной траве.

Имеются и другие витамины, в которых нуждается живой организм, но при правильно организованном раз­нообразном кормлении они в достаточном количестве поступают с кормами.

Минеральные вещества необходимы для нормального роста и развития кроликов. Они посту­пают с основными кормами. В виде минеральных доба­вок кроликам дают поваренную соль и мел. Соль в ра­ционе кроликов должна быть ежедневно, мел добавляют при скармливании сена невысокого качества и ботвы свеклы.

Вода . Некоторые кролиководы не поят зверьков. Это неправильно. При недостатке жидкости животные плохо переваривают пищу, у них снижается аппетит, ухудшается общее состояние.

Особенно большую потребность в воде ощущает кормящая самка-крольчиха , которая с молоком выделяет значи­тельное количество жидкости. Недостаток воды часто служит причиной поедания крольчат. Значительна потребность в воде и у растущего молодняка. Недостаток воды кролики переносят хуже, чем недокорм.

Другое дело, что в зависимости от скармливаемых кормов, воды можно давать больше или меньше. В лет­нее время, когда кролики получают много зеленых и сочных кормов, потребность в воде снижается, но не от­падает: кролики все равно пьют воду.

Осенью при скармливании большого количества соч­ных кормов у кроликов часто наблюдается расстройст­во пищеварения. В таких случаях надо уменьшить дачу сочных кормов и ввести в рацион сено или увеличить количество концентратов. Много воды содержится в свекле, моркови, силосе, арбузах, огурцах и других сочных кормах.

В зимний и ранневесенний периоды, когда кролики получают сухой корм, вода в поилках должна быть все время. Если условия содержания кроликов таковы, что вода замерзает, ее нужно наливать в поилки сразу пос­ле кормления кроликов концентратами. Зимой лучше поить кроликов теплой водой — она не требует допол­нительных затрат внутреннего тепла на согревание. Если нет возможности в зимнее время поить кроликов после каждого кормления, в поилки кладут чистый снег, кролики хорошо его едят и удовлетворяют потребность в воде.

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.proxyinspector.w95965d17 Copyright © 2016 All Rights Reserved.
rss