Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Кредитный советник - правовая помощь должникам - Вопросы и ответы

Опубликовано: 30.10.2018

видео Кредитный советник - правовая помощь должникам - Вопросы и ответы

Кредитный и финансовый консультант 46

кредит в банке траст на 200 000р. навялили нам страховку 26 000р. сказали что через месяц можно будет написать заявление и все вернут. но в итоге отказ. как вернуть страховку?


Банкротство граждан: западня для должника или прощение кредитных долгов?

Никак. Вам солгали.

Здравствуйте, я работаю в крупной организации, в котоой есть потребительский кооператив. В мае 2012 года я взяла кредит на сумму 50000 руб., в ноябре ушла в декрет, по какой то причине забыв про долг, мне об этом даже и не напоминали до апреля 2015г, а в мае состоялось заседание на работе и мне сказали что тот потреб.кооператив развалился и что я должна вернуть организации долг с процентами за 3 года около 240 тыс рублей. Даже не знаю теперь как быть. Я одна воспитываю 2х детей, незамужем, мать-одиночка. Для меня сейчас это непосильная сумма, я еще в декретном отпуске и оплачиваю ипотеку ежемесячно. Я пообещала вернуть долг частями после того времени как выйду на работу, но мне сказали чтобы вернула побыстрее 50000, чтобы не росли проценты. Скажите, можно ли в моем случае избежать выплаты хотя бы процентов? И после окончания срока 3х летней давности имеет ли силу договор займа? Как быть подскажите пожалуйста, может ждать пока они в суд подадут?


Зоя Абильдина - лучший судебный юрист РК по кредитам

Здравствуйте. Избежать выплаты процентов, конечно, не удастся. Да и срок исковой давности к началу заключения договора никакого отношения не имеет. Потребуйте от них письменного уведомления и полного расчета задолженности. После того, как получите документ - можете обратиться к нам.

у меня такая ситуация ....куча кредитов 3 больших и 2 маленьких и все разные банк я еле как плачу ежемесячно...просрочки бывали но потом я все равно оплачивала...и когда я хотела полностью погасить весь кредит который плачу 3 года там сумма на 60 тыс я поидее уже много туда заплатила по 3500 ежем ..и когда я туда позвонила мне сказали что вы должны запл 53т чтоб полностью погасить ...а то что 3 года я выплачивала типо это я платила только проценты...что делать незнаю помогите...еще у меня кроме этого еще 2 больших кредита один на сумму 80 т и 60 т это банк лето где там я уже должна не 60 а 120тыс за что? почему так возрастают проценты я что упала типа в яму...я добросовесный плательщик и согласна выплачивать но почему кредиты не заканчиваються как будто бесконечность ....у меня 3 детей и зарплата 10000т я стараюсь плачу ...но кредиты не заканчиваються ...что делать помогите может в суд подать!?или письмом им высылать чтоб погашался хоть както кредит.

Здравствуйте. В 2010 году в СКБ банке взяла кредит 400 000 руб. Удержали комиссию 6,9% 27 600. Я поздно прочитала, что исковая давность присутствует по комиссии, ноя сейчас какие -то комиссии по ведению счета удерживаются. Подскажите, что делать?

Добрый день. Ежемесячные комиссии можно вернуть, однако с СКБ банком это может решиться еще на стадии досудебного урегулирования, т.е. без подачи иска в суд. Прецеденты уже были.

Здравствуйте. Поясните, что имеют право делать коллекторы?

Добрый день. Прав у коллекторов не так уж и много, например, они имеют право уведомлять о наличии долга. Подробней об этом читайте в рубрике Часто задаваемые вопросы http://kreditsovet.ru/faq#q38

Банк Тинькофф одобрил мне кредит и через пластиковую карту в БЕСПРОЦЕНТНОМ терминале при единственно возможном способе снятия наличности, при операции снятия денег , приодобренной сумме кредита в 75000 рублей, при единовременном снятии по 6 000 рублей, скушал с этой суммы около 6 000 рублей, якобы, за комиссию. Знаю, что комиссии брать банком запрещается с недавнего времени. Правомерны ли действия банка, есть ли законные основания подать в суд для возврата удержанной суммы, есть ли разница при получении кредита по карточке и наличными через кассу с правовой стороны?

Банком начисляются проценты на всю сумму кредита, т.е. на 75 000 рублей, хотя 6 000 рублей они скушали сами.

Помогите в этом вопросе, пожалуйста.

С уважением, Натали.

Здравствуйте. У банка может быть множество комиссий, а запрещены законом лишь часть из них. Поэтому необходимо изучить документы, прежде чем дать ответ на Ваш вопрос.

я отказалась от страховки по кредиту в размере 6602 р.Кредит на 18 месяцев.Брала 5 февраля 2013г.мне зачислили 3749руб.я перезвонила им и спросила почему так мало зачислили ведь я только 3ий месяц пользуюсь страховкой они мне ответили что взяли комиссию за ведение дела.это получается что 2000 комиссия?

Здравствуйте. Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо понять, какие комиссии по кредиту указаны в договоре.

Здравствуйте, я активировала карту банка Русский стандарт в 2008г. пользуюсь ей до сих пор. Просрочек нет. На тот момент были ежедневные банковские комиссии, они сохранились и сейчас. Правомерно ли это? ,или банк должен был переделать договор?

Здравствуйте. Банк не обязан изменять условия кредитного договора, однако Вы сами вправе обратиться в банк с этим требованием. Если банк не согласится на Ваши условия - то Вы можете обратиться в суд.

Здравствуйте! В декабре 2010 я взял в Трасте потребительский кредит 500000рублей. До апреля 2012 я исправно платил. Комисия состовляла 5000р в месяц. Общий платёж составлял 17650 в месяц.С марта 2012 я до сегодняшнего дня не мог платить кредит так как остался без работы. Меня внесли в чёрный список т.е. испорченная кредитная история. ВОПРОС- Могу ли я вернуть комиссии,за то время что я платил? Могу я исправить свою кредитную историю?

Здравствуйте. Мы занимаемся возвратом банковских комиссий. Но для этого необходимо первоначально ознакомиться с кредитным договором.

в 2007 г. брала кредит , в 2011 вернула полностью , узнала что можно вернуть через суд банковские комиссии , уплаченные при выдаче и ведении счета ,подала в суд исковое, при рассмотрении в суде судья отказал в удовлетворении т.к. срок исковой давности истек , но срок давности составляет 3 года после погашения кредита. Как мне быть ,могу ли я что-то еще вернуть и куда теперь обращаться?

Если комиссии ежемесячные, то у вас еще есть возможность их вернуть.

Добрый день!

В Альфа-Банке взяла Потребительский кредит.По договору мне открыт текущий кредитный счет+ предложен пакет услуг "Альфа хранитель".На мой отказ от пакета мне ответили, что это меня ни к чему не обязывает и это бесплатно,разве я не хочу бонусов от банка и т. д. (хотя 790 сняли за оплату услуг этого пакета и 708 р. в оплату пакета "базовый")...и в итоге, по индивидуальным условиям кредитования у меня две карты-Одна расчетная для погашения кредита, которая привязана к открытому текущему кредитному счету, другая расчетная для оплаты товаров и услуг(и зачем мне это).Договор подписала.Всегда платила через терминал по номеру счета. В предпоследний раз,очередной платеж попросила оплатить мужа, дав ему карту для оплаты кредита( как обещано, очень удобно "провел картой-оплатил").Это был день платежа по графику.Так вот, к чему так подробно описываю.Когда вечером муж принес чек оплаты, вижу-средства по карте внесены на кредитный счет № 2. Что за счет?. В договоре прописано- только два счета текущий кредитный и счет расчетной карты.Номер счета в чеке нигде в договоре не указан( ни с одним из двух не совпадает).Что делать?Так как дозвониться в банк не удалось,пришлось ехать в банк.В банке очередь. Приняла решение снять внесенные 11000 рублей и через терминал с помощью набора № счета вновь внести. Так вот,считаю, что с моих(не кредитных) средств, была списана комиссия за снятие наличных 770 рублей.Написала на сайт Альфа-банка, ответили, да с кредитного счета через банкомат Альфа банка снимается комиссия,согласно тарифов банка, а вам, мол,открыт лимит по карте оплаты кредита в замере 3000 рублей(из этой суммы и сняли).Я естественно сразу оплатила эти 770 рублей на кредитный счет №2, чтобы мне не начисляли %. Считаю, что снятие банковской комиссии не справедливо, ситуация немного другая, я ведь не кредитные 3000 снимала, а свои 11000.Тогда возможно,получается, что за недолгое хранение моих средств комиссию сняли? Хочу написать претензию.Какие у меня аргументы?.Посоветуйте.Спасибо.С уважением, Светлана.

Здравствуйте. Возможно, что необходимо обращаться в суд. Банковские комиссии можно обжаловать. Однако для того, чтобы оформить досудебную претензию сначала необходимо изучить кредитный договор.

Я брал кредит30000рублей другу он обещал исправно платить окозалось наоборот,теперь мне позванили и сказали что дело передадут в суд и пристава опишут имущество.Я живу у мамы и всё имущество принадлежит ей.друг пропал,а долг вырос.могут ли пристава описать имущество не пренадлежащее мне?

Здравствуйте. Читайте ответ в рубрике Часто задаваемые вопросы http://kreditsovet.ru/faq#q19

Вопрос по возврату незаконной комиссии с банков, за выдачу и обслуживание ссудного счета, а это можно отнести еще и к кредитным кооперативам, которые выдают потребительские кредиты?

Исходя из судебной практики можно утверждать следущее: включение в кредитный договор условий о комиссиях за ведение ссудного счета нарушает положения закона о защите прав потребителей. Кредитный кооператив по сути является потребительским кооперативом, т.е. объединением граждан и юридических лиц в целях удовлетворения финансовых потребностей. Таким образом, положения Закона о ЗПП не распространяются на кредитные кооперативы.

Здравствуйте у вопрос по Русскому Стандарту я у них взял в кредит телефон в стоимости 9228 .52 в общем суме 11439.72 реальная стоимость телефона 7800 и выплачивал по договору пару раз не успел по дате но заплатил осталось один месяц и тут началась путаница на меня почти каждый день начали сыпатся письма с разными завищенной суммами долга и звонками даже могли сказать где я нахожусь в данный момент мне сказали что мой долг растет каждый день на 60 рублей я прочел в своем договоре там Процентная ставка 55 % после ещё один 71.23 нет ли по закону какойто потолок процента по закону ?

Здравствуйте, Азамат. В России свободная рыночная система, которая означает, что каждый волен устанавливать стоимость оказываемой им услуги по своему усмотрению. Закона, который бы ограничивал в этом банки не существует. По поводу вопроса о неустойке можете прочитать тут: http://kreditsovet.livejournal.com/16724.html

По вопросу о то, как платить коллекторам - тут: http://kreditsovet.livejournal.com/15552.html

Здравствуйте. Посоветуйте что делать. Брали кредит в банке Траст. 600 тысяч рублей. Недавно узнали, что ежемесячная комиссия 0,99 % за ведение счета незаконна. Собираемся подавать в суд. Но тут спохватились - при выдаче кредита нам не было выдано не то что договора, ни одной бумажки с печатью банка.Только распечатка графика погашения задолженности. Т.е. получается, никому доказать , что у нас кредит мы не можем. Как поступать в таких случаях?

Здравствуйте. Обратитесь в банк, скажите, что потеряли кредитные документы и хотите их восстановить. О суде, понятное дело говорить не стоит. После получения денег, прежде, чем начать исковое производство, рекомендую обратиться в банк с досудебной претензией.

Добрый день.

Хочу задать вопрос относительно комиссии Сбербанка на страхование заёмщика включённой в сумму кредита. Осенью 2010 года жена взяла потребительский кредит в Сбербанке "доверительный" так как получает зарплату на карту сбербанка. Необходима была сумма в 500000 рублей. Кредитный инспектор сказала что обязательно необходимо оформить страхование - иначе кредит не получить. В итоге кредит одобрили и включили в него страховую сумму 50 тысяч ( а это 10% от самого кредита). В итоге на руки было получено 500 тысяч а платит жена за 550 (вместе со страховкой). В основном договоре не говориться что данная комиссия по страхованию является добровольной. В приложении же по самой страховке указано что это добровольная программа и по сути является тем что банк страхует свои интересы и является выгодоприобретателем по данной страховке а оплачивает это всё моя жена. В приложении написано что по заявлению в банк можно отменить данную "услугу". Вопрос - можно ли добиться от банка полностью перерасчёта суммы кредита с учётом уже выплаченных процентов по включённой страховке в основной кредит - то есть полностью вернуть страховку или учесть её размер как оплату основного долга (ведь по сути кредитный инспектор ввела в заблуждение жену об обязательности данного страхования, увязывая возможность получения кредита с обязательным согласием на эту страховку).

День добрый, Алексей. Спасибо за отличный вопрос! Итак, банк не вправе навязывать страховку, однако множество банков имеют такую практику. Как правило, выгодоприобретателем становится либо банк, либо аффилированная организация. Таким образом, действительно, за страховку платите вы, а получает страховую премию банк.

На мой взгляд без судебного решения банк вряд ли вам зачтет страховку в счет погашения кредита. Однако в любом случае нужно обращаться в банк с досудебной претензией, со ссылками на законодательства и если банк откажет вам удовлетворении претензии, то обращаться с исковым заявлением в суд.

В ноябре 2007 года мне прислали по почте кредитную карту(брала стиральную машину в Хоум банке),как не хотелось,но пришлось активировать и использовать,платила чуть больше минимального платежа , который составляет 5% от суммы основного долга (30000 руб.),но когда и просто минимальный платеж(1500 руб),были конечно некоторые просрочки,но я исправно оплачивала потом даже со штрафами,сейчас банк выставляет мне всю сумму полностью на оплату,но спустя столько лет,что я не погасила даже основной долг,как мне быть,ведь договора с банком на карту у меня нет,значит я не могу обратиться в суд,для возмещения незаконного сбора комиссии за обслуживание,как доказать,что банк просто грабит? Банк мне карту заблокировал еще в октябре 10 года,а за обслуживание до сих пор берет проценты,оказывается нужно было написать заявление об отказе от карты (это мне сказал сотрудник московского банка по телефону),хотя в банк (филиал в моем городе)я приходила и никто не посоветовал это сделать. Не ужели нет выхода и мне все равно выплачивать всю сумму полностью,как будто я ее вообще не оплачивала столько лет?

Это зависит от условий кредитного договора, вполне возможно, что сумма, заявленная в рекламном буклете одна, а полная стоимость кредита, указанная в договоре - другая. Тем более, вы заявляете, что платили минимальными платежами, которые, как правило, погашают только проценты. Я бы рекомендовал вам отказаться от всех дополнительных услуг банка и обратиться в офис банка с заявлением о предоставлении вам копии кредита. Вы должны знать условия, под которыми подписывались.

Добрый день,в октябре 2007 года я взяла ссуду в Сбербанке России на 5 лет на сумму 150 тысяч рублей.В мае 2008 года я ушла в декрет(я мать одиночка) и не могла выплачивать платежи по кредиту,так как получала декретные в сумме 2000 рублей,а платеж составлял 5000 рублй.Сбербанк подал на меня иск в суд на 153 тысячи рублей включая двойные проценты.Я поехала в банк и написала заявление на уменьшение платежа до 2000 рублей и реконструировать мой кредит на больший срок,но ответа не получила.Суд вынес решение,что я должна выплатить банку все 153 тысячи.За 2,5 года я выплатила весь долг,но Сбербанк снова подал иск в суд и просит,чтобы я выплатила ещё 54100 тысяч рублей в счет двойных процентов по кредиту,так как договор со мной банк не расторгал.Так же в судебном иске не указано,что мы судились ранее и было вынесено решение суда,которое я исполнила полностью.Подскажите насколько это законно и что можно сделать,чтобы избежать платежа данных процентов?Заранее благодарна.

Добрый день. В вашем случае необходимо внимательно читать исковое заявление и готовить возражение на иск банка. Не совсем понятны мотивы и основания подачи второго иска.

Могу ли я не выплачивать проценты банку, если основную сумму я уже выплатила? Какие могут быть от этого последствия, может ли банк подать в суд за не уплату процентов?

Нет, вы не можете не выплачивать проценты. Банк оказал вам услугу, предоставив кредит. Данная услуга стоит денег. Теперь вы говорите, что не будете платить за оказанную услугу и этим грубо нарушаете права кредитора.

Банк имеет все основания подать на вас в суд, и суд будет полностью на стороне банка.

Здравствуйте, я брала кредит в банке на 5 лет под залог автомобиля и должна была делать страховку КАСКО каждый год, первый год мы страховали а потом нет, и сейчас мне остался последний платёж до закрытия кредита и банк присылает мне письмо что они выставляют комиссию в размере 10% от суммы залога за не страховку, может ли такое быть, хотя про комиссии за не страховку в договоре ничего не сказано, как быть в этой ситуации? платить штраф?

Здравствуйте. Если условиями договора данные платежи не предусмотрены, то банк не имеет права их взымать. Внимательно прочитайте условия договора, в которых обговаривается неустойка за неисполнение обязательств.

Здравствуйте. В 2010 году взяли кредит в сбербанке на покупку автомобиля и оплатили единовременный платеж (тариф) за открытие счета в размере 10 000 руб. Также нас просят страховать автомобиль. Правомерен ли данный платеж

Здравствуйте. Как правило, автокредиты страхуются, этим банк снижает риски по кредиту. Однако навязывать страховую компанию банк не вправе.

По сути вопроса - судебная практика такова, что взимание комиссии за открытие и ведение ссудного счета признается незаконным.

Здравствуйте, я взяла кредит в Русь банке под 22% годовых. Кроме процентов с меня удерживают дополнительно по догвору 0,8% комиссии за ведение счета. Банк имеет право удерживать комиссию? Мне сказали что любой банк не должен этого делать. Заранее благодарна.

Здравствуйте, Татьяна. Действующее законодательство не содержит упоминание о комиссиях за ведение счета, судебная практика – в пользу заемщиков. Эту проблему можно решить в celt, кроме того, в иске можно указать, чтобы банк вернул уже уплаченные комиссии.

кредит взят в 2010 году с начислением комиссии ежемесячный платеж составляет около 7000т.р.Из них сумма погашения основной задолженности 600р в месяц ,как наити управу на банк.

Александр, ваш вопрос можно решить только в судебном порядке и только после изучения кредитной документации. Безусловно, в вашем случае переплата по кредиту будет огромной.

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.proxyinspector.w95965d17 Copyright © 2016 All Rights Reserved.
rss