Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Кредитный советник - правовая помощь должникам - Вопросы и ответы

Опубликовано: 30.10.2018

видео Кредитный советник - правовая помощь должникам - Вопросы и ответы

Основные задачи юриста на предприятии

Добрый день!

Могу ли я получить консультацию в Вашем офисе-так как надо показать переписку и данные своего кредита.мне нужна услуга работы с коллекторскими агенствами-2(они удаленные и я не понимаю как с ними работать) и переговоры с Банком Москвы.



поэтому нужна полная консультация.И затем работа по 3 направлениям.

Здравствуйте. Мы консультируем только на сайте. Вы можете заказать ответ, приложив к вопросу сфотографированные или отсканированные копии документов и отправить по почте. http://kreditsovet.ru/zakazat_otvet

Здравствуйте, скажите, какие крайние меры или какая ответственность грозит человеку, который взял кредит под залог коммерческой недвижимости и не смог его выплатить?


09 05 2017 Подготовка документов к Ликвидации кредита, СКБ Банк

Здравствуйте. Имущественная ответственность.

Здравствуйте, у меня следующая ситуация. В 2008 году был взят кредит под основные средства предприятия, я был там директором и выступил поручителем как физическое лицо. Уволился в 2009 году. Компания кредит не отдала полностью, сменился владелец и компания продолжает вести деятельность. А мне на днях заморозили счет в банке на основании судебного решения. Мне вменяют долг 566тыс руб как поручителю! На мой домашний адрес который не менялся уже 10 лет не приходило никаких извещений от приставов!!! Можно ли что то сделать в этой ситуации или нужно отдавать? Спасибо!


ФинЮрист - финансовая и юридическая защита. Антиколлекторское юридическое агенство

Здравствуйте, Егор. Невозможно ответить на этот вопрос, не видя решения суда и не зная сроков его вынесения. Если сроки на обжалование не прошли и есть основания - то можно что-то сделать. Если нет, то вы, как поручитель несете те же обязательства, что и основной заемщик.

Здравствуйте! Меня зовут Игорь, помогите разобраться в следующей ситуации. Мне на домашний телефон звонят из Home Credit банка (Москва), в ходе разговора выясняется, что якобы мой сын взял в кредит ноутбук (15 тыс.). Сын утверждает, что он не брал (да и зачем у его два компьютера дома) и паспорт не терял, и ни каких документов по кредиту у него нет. Как вообще мог бы он взять кредит, если он не работает (учащийся техникума), а девушка по телефону утверждает, что в договоре указано место работы и при одобрении кредита это (место работы) проверялось. Я у их прошу выслать копии всех документов по кредиту и фотографию (вроде при оформлении кредита в магазине фотографируют?) ,меня посылают в магазин а там заявляют все в Москве. Итог;

1.документов по кредиту никаких

2.долг растет, грозят продать коллекторам

3.что мне делать?

Здравствуйте. Долг банку может существовать лишь при наличии кредитного договора. Если банк не может документально подтвердить то, что ваш сын брал кредит, то и платить, соответственно, вы ничего не должны. Действительно, долги по кредитам могут быть проданы в коллекторские агентства, но и там, чтобы начать процедуру взыскание необходимы вся документация. Для перестраховки обратитесь в банк с письменным заявлением заказным письмом. Копии уведомления о вручении и чека, а также копию вашего обращения сохраните.

Здравствуйте! У меня есть просрочка перед Совкомбанком, где-то 30.07. звонок поступил моим престарелым родителям (больше 80 лет) с вопросом где меня можно найти и рассказал, что у меня есть просрочка, данные моего паспорта, номер договора, сумму просрочки, дату подписания договора. И рассказывал, что меня посадят, лишат юридической деятельности и т.д. После этого им позвонил мой муж и сказал, что до 10.08. часть суммы мы оплатим, до 25.08.оплатим остальную часть, на что он ему ответил вы сами вырыли себе эту яму, теперь как хотите выползайте из нее. Сегодня 06.08. повторился звонок опять моим родителям, теперь с еще большими претензиями,что я их обманываю, что это я брала кредит, мать после его звонка скорую вызывала. Не ужели это все так и должно быть? Я не могла ему позвонить была в командировки, о чем муж ему сказал, родителям не говорила на счет кредита, зачем их волновать и все таки мне не 10 лет.

Здравствуйте. Коллекторское агентство не вправе звонить третьим лицам, но, дело в том, что санкций за нарушение данной нормы закона не существует.

Здравствуйте! Моя мама умерла и после себя оставила кредит, который осталось выплачивать 10 месяцев Сбербанку России. Кредит она брала без поручителей. Обязаны ли мы с братом выплачивать кредит после ее смерти?

Здравствуйте. Если вы будете вступать в наследство, то да.

я выступила поручителем на трехлетний кредит . через год заемщик отказался платить по кредиту. соответственно, банк требует уплату кредита от меня( в устной форме по телефону). при этом, финасовое положение и заемщика, и мое одинаково- доходы каждого от момента взятия кредита до сегодня не изменились.. как мне поступить?

Решайте этот вопрос в судебном порядке. Будет решение суда о солидарном взыскании. Это значит, что с вас будут взыскивать в зависимости от вашего официального дохода, но не более 50%.

Добрый день!В 2010 г суд присудил выплатить Москомприват банку 11 000 рублей.Дело было направленно к судебным приставам по старой прописке.За два года набежали проценты (в это время была уже новая прописка и я была не в курсе задолжности)-теперь эта сумма составляет 30 000 рублей.Судебные приставы со мной связались спустя 2 года и я попросила перенаправить долг по новой прописке.Посоветуйте,пожалуйста,как можно уменьшить сумму долга или получить отсрочку-я в декретном отпуске получаю пособие 2300.

Добрый день. У вас есть исполнительный лист на сумму 11000 рублей, вот его и исполняйте через службу судебных приставов. А для того, чтобы взыскать набежавшие проценты банку нужно вновь подать в суд и доказать основания, по которому у вас увеличился долг. Пока он это не сделал (если вообще сделает), платить эту сумму не нужно.

брала деньги в долг в ОАО "Касса взаимопомощи"пока была на работе подали в суд за неуплату вовремя. Пришел судебный приказ о выплате всей суммы . В какие сроки мне нужно уплатить если приказ датируется28.05.2012?

В соответствии со ст. 126 ГПК РФ, судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон в течение пяти дней со дня поступления соответствующего заявления.

После его вынесения копия судебного приказа направляется должнику. Если в течение 10 дней с момента получения копии приказа от должника не поступят возражения, судебный приказ вступает в законную силу, о чем делается отметка на приказе, который выдается вам на руки и теперь может быть предъявлен к исполнению судебным приставам-исполнителям.

взял кредиты в 3 банках --150тыс. 250 тыс. и 300 тыс. платил . потом произошло дтп . я виновник . отсидел по ст.264.ч.3 . освободился досрочно . набежали огромные проценты. на обращение моей мамы со справкой о моём местонахождении и просьбой платить по 1-1.5 тыс. рублей . банкам это не устроило .приставы по 1 банку наложили арест на имущество и заработную плату. по одному банку звонят коллекторы -идиоты. даже не зная причины не платежей. извините за цензуру.была судимость с решением суда в виде штрафа. но кредиты дали . что может быть дальже? заранее спасибо

Добрый день. Помогите разобраться в следующей ситуации: покупал мягкую мебель в декабре 2010г. Денег не хватало и часть денежных средств оформили там же с использованием кредитной карты Альфа-банка (для взноса платежей) в течении четырех месяцев т.е. к апрелю 2011г. благополучно и без просрочек оплатил кредит через банкомат и разрезал карту, на чем предполагал свои отношения с Альфа-банком законченными! Хотя в сентябре того же года мне несколько раз предлагали взять в связи с моей хорошей историей якобы уже одобренный банком кредит в размере 139 тыс.руб. от которого я отказался за ненадобностью. Самое важное и странное развитие событий началось в июне 2012г, а именно на мой номер телефона стали ежедневно приходить смс от Альфа-банка о том, что мне необходимо погасить задолженность. Я с трудом вспомнил, что вообще пользовался когда то услугами этого банка. Чудом связавшись с отделом по работе с клиентами (отвратительно работают и общаются) выяснить ни чего не удалось, написал претензию на их сайте с просьбой разобраться, через неделю, т.е. сегодня получил отрицательный ответ на удовлетворение претензии, но зато теперь со мной хотя бы начали общаться. В результате общения выяснилось, что одобренный кредит как бы виртуально был зачислен на мой счет той самой разрезанной и выброшенной карты, а поскольку я ни чего не подписывал и деньгами не пользовался, более того даже не предполагал, что мне на счет зачислены деньги, у меня возник немой вопрос каким образом образовалась задолженность? Со слов сотрудника банка по данному счету совершили расходную операцию судебные приставы, тем самым ее и активировав. Мало того, что приставы действовали не законно, да еще и банку теперь должен не понятно за что?

Прошу Вас помочь – куда бежать и обращаться может ли вообще быть такое. Может мне сразу в суд и на тех и на других?

Здравствуйте. Интересная ситуация. Во-первых, вам нужно оформить претензию в банк в письменном виде и отправить заказным письмом, оставив себе все необходимые копии. В письме вкратце описать ситуацию и потребовать конкретного ответа, кто и когда снимал денежные средства. Далее - звонить каждый день и добиваться письменного ответа, заявляя, что в противном случае будете обращаться в правоохранительные органы. И после того, как будет получен ответ решать, куда обращаться. Пока же все, что у вас есть - это слова сотрудника банка, которые, как говориться, к делу не пришьешь.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Выйграла судебное дело по поводу возврата незаконные банковские комиссии. Получила исполнительный лист и пришла в банк. Сотрудник банка взял у меня заявление на возврат указанной суммы и забрал оригинал исполнительного листа и отметки на заявлении не поставил. Копии у меня не осталось, но есть испорченный вариант заявления. Сейчас ситуация такая что филиал говорит что отправили документы в головной офис, а головной офис указывает на неполучение документов. В течение которого времени банк должен вернуть мне комиссию и в худшем варианте как мне доказать что банк получил мой исполнительный лист для заказа дубликата данного листа? Заранее спасибо.

Здравствуйте. Обратитесь с соответствующим заявлением в службу судебных приставов.

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста у вас есть платная услуга (развернутый и полный ответ - цена 300 руб.), если необходимо задать несколько вопросов (например 5-7), можно ли на каждый из них (естественно в одном письме) получить полные и развернутые ответы.

P/S все вопросы касаются одной темы (кредита).

Добрый день. Можно дать ответ не более, чем на три вопроса, при условии, что эти вопросы касаются одного кредита.

Здравствуйте, меня просит двоюродная сестра взять для нее ссуду на 50 000 рублей, потому что ей не дают. как мне оформить расписку на случай того, если она не будет выплачивать ссуду? нужно ли заверить у нотариуса?

Здравствуйте. Расписку можно составить в простой письменной форме. Укажите сумму, ФИО и паспортные данные кредитора и заемщика, срок возврата, дату составления расписки и подписи сторон.

Здравствуйте, к вам обращаются только жители Москвы или жители других регионов тоже имеют такую возможность? Как происходит судебный процесс если заказчик живет не в Москве, а в другом регионе?

Здравствуйте, мы помогаем должникам со всей России. Помощь оказывается удаленно - через интернет. Об этом более подробно указано в рубрике Часто задаваемые вопросы http://kreditsovet.ru/faq#q2

Бывший муж не платит по своим кредитным обязательствам. Может ли банк обязать меня выплачивать его долги? В разводе уже год, кредит мужем брался в браке, но за него я узнала только после развода.

Здравствуйте. По указанной ссылке Вы можете получить ответ на Ваш вопрос, как выплачивается кредит при разводе http://kreditsovet.ru/faq/kredit_pri_razvode

Здравствуйте, я попала в идиотское положение! Была замужем, супруг оформил кредит на покупку машины в 2009 году. Не платил. Теперь у него идёт неуплата, пеня. Я вышла замуж чуть больше года назад. Он перед нашим разводом тайком продал машину и деньги остались у его родителей. Машина была оформлена по ген доверенности. Теперь он подал в суд, на выплату с моей стороны 50% кредита и мотивирует, что мы эту сумму потратили совместно на наши общие нужды. О покупке машины он говорит, что машину покупал его отец. Что мне делать?

Здравствуйте. Ничего страшного, в суде вам нужно сказать то, что вы сейчас сообщили в обращении. Сумму на общие нужды вы не тратили, а приобрели автомобиль. Кроме того, это сделал ваш бывший муж, а не вы. Автомобилем вы не пользовались, деньгами тоже. Документов, подтверждающих обратное у него нет. Так что не вижу причин для волнений.

Добрый день! Скажите пожалуйста могут отобрать единственную квартиру за долги, если должник прописан у родственников, а свою сдает в аренду?

Добрый день. Ответ на ваш вопрос находится в рубрике Часто задаваемые вопросы http://kreditsovet.ru/faq

Выдали кредит на бизнес, как малому предприятию, заемщик кредит не заплатил, прошли суды и все соответствующие инструменты выбивания долгов, а залоговое имущество брать не хотят.... "типа оно нам куда?".... в итоге минус 860 000р.на зарплатной карте учителя, матери двоих детей (поручитель). Остальные двое участников (заемщик и второй поручитель) ...у них как у латыша, только... да душа(((. Вопрос: На каком основании сотрудник кредитного отдела малого и среднего предпринимательства ,Эльвира, под руководством Тонких И.В. регламентируют о, том что подписание поручительного договора это лишь фикция, как возможно выдавать 1 млн.р. где поручитель, мать одиночка с зарплатой в 7000р. Это говорит только об одном - не профессионалы, интриганты, лжецы. Показывая тем самым, насколько тупа российская банковская система, в лице, Уралтрансбанка. И еще на протяжении всех этих лет из кредитного отдела по-одному и тому же вопросу звонят несколько человек (они что там друг с другом вообще не разговаривают?). По-моему, тут идет полное нарушение конституционных прав. Куда идти? что делать? Пожар?

Здравствуйте, скажите пожалуйста смогу ли я, после погашения задолженности через суд, выезжать зарубеж??? и жить нормальной жизьню, или как уверяют коллекторы я не смогу никуда устроиться, не смогу выезжать никуда и так далее....

Здравствуйте. Конечно же, вы сможете все это делать.Коллекторы, как это часто бывает, вам лгут.

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.proxyinspector.w95965d17 Copyright © 2016 All Rights Reserved.
rss