Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Моя типография – моя крепость

Опубликовано: 02.09.2018

видео Моя типография – моя крепость

Типография "Любавич": какая полиграфия лучше?

Недавно проскочила новость, что «Медиа-пресса», бывшая типография газеты «Правда», все-таки закрывается. Это событие мы обсуждали со знакомым, когда шли по улице Электрозаводской, где сидит владелец типографии, холдинг Media3 со своими газетами. Однако речь не о вывозе вредных производств за черту города.


Марина Цветаева. Мой рыцарь

Та же улица Электрозаводская вывела к зданию московского электролампового завода. Как-то впервые удалось на него взглянуть внимательно и понять до чего же красивое строение. Возводили его видимо еще в царские годы. Архитекторы дали волю фантазии и спроектировали его как крепость – с башнями по углам и парадными воротами, как в каком-нибудь соборе Реймса. Сходство дополняет еще и то, что сбоку от дверей стоят бронзовые скульптуры, правда не святых, а рабочих, но дела это не меняет.


Социальная реклама. Проект "СТОПВАНДАЛ"

Настроение было хорошее и мы начали шутить, что вот в таких цехах и надо работать. Что-то в этом есть – сидеть в красивом здании и производить качественную продукцию. Возможно, это могло бы заменить многие натуги корпоративной культуры. Сами стены должны настраивать на правильный рабочий лад и профессиональное отношение к делу. Ведь когда ты поставил принтер в обшарпанном полуподвале, сложно будет доказать печатнику, что печать это круто. Да – прибыльно, может быть интересно, но все равно не то.

Конечно для современных целей цеха–коробки удобнее, технологичнее и наверное дешевле, чем индивидуальный проект.

У кого-то в рекламе есть слоган «качество продукции – качество жизни». Наверное его можно и перевернуть в том смысле, что «бытие определяет сознание» ???? если бы выражение уже не было затаскано по анекдотам…

Налюбовавшись на объединение МЭЛЗ, начали вспоминать типографские здания. Здание комбината «Правда» архитектурным шедевром вряд ли является (хотя инженерным – наверняка – для своего времени), а вот то, что строили до революции – вполне официальные памятники.

Смогли припомнить два (оба — архитектора Ф.О. Шехтеля):

Типография газеты «Утро России» в Б.Путинковском — хотя там только фасад прикольный Скоропечатника Левенсона в Трехпрудном — а вот это уже вся типография

Посмотрите – мотив крепости был и тогда. Оплот! Не зря типографские и железнодорожные рабочие были передовым отрядом пролетариата.

Конечно сейчас в бывших типографиях ничего не печатают (теперь и на комбинате «правда»), здание МЭЛЗ выглядит ужасно, но будем надеяться с оживлением девелоперского рынка, последнее дождется своих инвесторов – нельзя, чтобы такое здание пропадало.

Ну а мы будем строить светлое профессиональное будущее в тех условиях, какие есть ????

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.proxyinspector.w95965d17 Copyright © 2016 All Rights Reserved.
rss