Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Питание газоразрядного счетчика | LessonRadio.ru — ремонт бытовой техники

Опубликовано: 30.10.2018

видео Питание газоразрядного счетчика | LessonRadio.ru — ремонт бытовой техники

Восстановление электронных часов "Электроника 6.14"



Устройство представляет собой слаботочный преобразователь напряжения для питания газоразрядного счетчика Гейгера — Мюллера от девятивольтовой батареи элементов (например, «Крона») или аккумуляторов (7Д-0,1). Преобразователь собран по схеме блокинг-генератора с дополнительной повышающей обмоткой. Импульсы с этой обмотки, заряжая через диоды VD2 и VD3 конденсатор СЗ, образуют микромощный источник напряжением до 440 В.


Проверяем СТС-5 счетчик Гейгера-Мюллера

Магнитопровод трансформатора Т1 изготавливают из двух колец типоразмера 16x10x4,5 мм из феррита ЗОООНМ. Кольца склеивают, углы закругляют наждачной бумагой и весь магнитопровод покрывают слоем изоляции (лакоткань, пластик и т. п.). Первой наматывают обмотку III — 420 витков провода ПЭВ-2 007. Ее наматывают внавал, стараясь заполнить магнитопровод равномерно, за один его оборот. Поверх обмотки 111 накладывают еще один слой изоляции. Обмотки I (8 витков) и 11 (3 витка) наматывают любым проводом поверх этого слоя, их также следует возможно равномернее распределить по длине магнитопровода.


Радиометр-дозиметр СТОРА-ТУ (4 счетчика Гейгера!), зав.№0804669, г.в. 2005 ☢

Особое внимание следует обратить на правильную фазировку обмоток, она должна быть выполнена до первого включения.

При таких параметрах трансформатора длительность импульсов блокинг-генератора равна примерно 10 мкс. Частота следования импульсов зависит от постоянной времени R1C2 и при указанных на схеме номиналах соответствует нескольким десяткам герц. Эту частоту можно менять, но следует иметь в виду, что ее повышение ведет к увеличению тока, потребляемого от источника, а понижение делает более вероятным уменьшение выходного напряжения при увеличении нагрузки (при большой скорости счета).

Конденсатор СЗ должен быть либо слюдяным, либо керамическим на рабочее напряжение не менее 500 В.

От свежего источника преобразователь потребляет ток от 0,4 мА при малой скорости счета до 1 мА при скорости, близкой к предельной (для счетчика СБМ-20 сопротивление нагрузки —- 4,7 МОм). При этом напряжение на выходе преобразователя равно 440 В, т. е. соответствует наивысшему значению для многих счетчиков. Это обстоятельство позволяет отказаться от стабилизации питания — снижение напряжения питающего источника до 7 В практически не сказывается на работе устройства.

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.proxyinspector.w95965d17 Copyright © 2016 All Rights Reserved.
rss