Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Подкатной домкрат для УАЗ Патриот – принципы работы и факторы выбора

Опубликовано: 26.10.2018

Павел

Расскажите, пожалуйста, о подкатных домкратах. Думаю приобрести себе для «Патриота», но не уверен, подойдет ли он мне.

Незаменимый помощник водителя

Домкратом обычно называют переносной, передвижной или стационарный механизм, позволяющий поднимать грузы, включая автомобили, на определенную высоту. Различают несколько типов таких механизмов в зависимости от размеров и принципа действия:

Винтовые; Реечные; Пневматические; Клиновыми; Гидравлические и другие.

Подкатным назван последний, гидравлический тип автомобильного домкратного устройства. Он оснащается стальными колесиками и напоминает небольшую узкую тележку. Чаще всего такие домкраты применяются в предприятиях автомобильного сервиса. В конструкции подкатных устройств применение специального гидравлического цилиндра совмещается с поршневым насосом на ручном рычажном приводе.

К преимуществам таких конструкций относятся:

Полная автономность; Высокая эффективность; Безопасность осуществляемых ремонтных работ.

Обычно при выборе подкатного домкрата следует учитывать целый набор соображений и факторов. В первую очередь, нужно решить, в каких условиях будет применяться подъемное устройство. Например, это может быть шиномонтажная мастерская или личный гараж – в каждом случае следует выбирать разные варианты.

Понятно, что такой простой, эффективный и очень надежный подъемный инструмент оказывается незаменимым при необходимости выполнения небольшого ремонта, замены колес или резины, а также плавного подъема и спуска автомашины УАЗ в условиях гаража. В мелком шиномонтаже или полном автомобильном сервисе подкатной домкрат может применяться для операций по замене или ремонту колес.

Этот инструмент позволяет выполнять ремонтные работы на прилегающей стоянке или площадке, существенно экономя место, время и рабочую силу. К тому же большинство конструкций подкатных подъемных устройств могут комплектоваться сменными захватами и подставками для расширения спектра их возможностей. Многие модели предусматривают упорные штифты для повышения безопасности выполнения работ при поднятой машине. Такой штифт позволяет предотвратить внезапное складывание домкрата в результате неисправности гидроподъемного механизма.

Наиболее важным параметром выбора подкатного домкрата является его грузоподъемность. Эта эксплуатационная характеристика размерностью в две тонны может оказаться вполне достаточной для использования подъемного механизма в личном гараже с небольшой легковой автомашиной. Владелец же такого тяжелого внедорожника, как УАЗ «Патриот», должен рассматривать грузоподъемность, составляющую не менее трех тонн.

Помимо грузоподъемности, у всех подкатных подъемных устройств существует определенный диапазон высоты, на которую может подниматься груз. Чаще всего это значение колеблется от минимального, обычно от 8 до 13 см, до максимального, составляющего 35-80 сантиметров. Понятно, что при выборе определенной модели нужно учитывать минимальную высоту, принимая во внимание необходимость помещения пятки домкрата под точкой упора в кузов внедорожника.

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.proxyinspector.w95965d17 Copyright © 2016 All Rights Reserved.
rss