Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

СМИ: Сбербанк готовится к продаже активов в Хорватии :: 10.03.2016

Опубликовано: 02.09.2018

Архив новостей от 10.03.2016

СМИ: Сбербанк готовится к продаже активов в Хорватии

Подразделение Сбербанка, Sberbank Europe AG, ведет подготовительную работу по продаже активов в Центральной и Юго-Восточной Европе, в том числе хорватского подразделения бывшего Volksbank, принадлежащего российскому банку с начала 2012 года. Об этом сообщает хорватское издание Poslovni.hr со ссылкой на источники в хорватских финансовых кругах. Консультантом, по их информации, выступает Ernst & Young.В ответ на запрос издания Сбербанк не стал уточнять ни планы продажи активов, ни информацию о найме консалтинговой компании, но указал, что «не ведет переговоры о продаже Sberbank Croatia».В конце 2015 года Sberbank Europe подписал соглашение о продаже Sberbank Slovensko, но пока эта сделка не завершена.В феврале глава Сбербанка Герман Греф заявил о планах широкой трансформации в Европе. «Мы находимся в стадии окончания формирования нашей команды в Европе, переформатирования ее. И вполне вероятно, что еще из каких-то небольших стран мы будем выходить», — пояснил Греф.

Источник: banki.ru

 

Основатели Инстабанка выпустили сервис для быстрых денежных переводов от родителей детям

Основатели Инстабанка в сотрудничестве с программой поддержки стартапов MasterCard Start Path запустили сервис UPUP, предназначенный для управления финансовыми потоками между детьми и их родителями, а также для обучения детей финансовой грамотности. На данный момент у сервиса имеется приложение для Android, в ближайшие дни ожидается появление iOS-приложения. UPUP позволяет использовать платежные карты, эмитированные российскими банками. На данном этапе сервис обеспечивает быстрые переводы с карты родителя на карту ребенка, запросы на деньги от детей, финансовый чат для обсуждения покупок и постановку финансовых задач родителями детям.По мнению основателя и генерального директора UPUP Романа Потемкина, продукт его компании решает одну из наиболее насущных проблем отцов и детей.«Проблема карманных денег до сих пор не была решена ни для детей, ни для родителей. Детям все время не хватает, а родителям кажется, что они слишком много дают. Наличными деньгами это не решить, так как нет контроля за расходами. UPUP - это возможность детям попросить деньги легко, это гораздо легче, чем глаза в глаза. Послал папе фото грустного котика - тебе деньги в ответ. С другой стороны, и родителям удобно давать безналично, так как они смогут контролировать расходы ребенка», - пояснил порталу Банки.ру Роман Потемкин.

Источник: banki.ru

 

Еврокомиссар: договоренности по вопросу греческого долга могут быть достигнуты к 1 мая

Договоренности по вопросу греческой задолженности могут быть достигнуты уже весной. Такое мнение высказал комиссар ЕС по финансовым вопросам Пьер Московиси в эфире французского телеканала LCP TV, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.«Мы надеемся достичь компромисса по вопросу греческого долга к 1 мая», — заявил он, добавив, что перед этим правительству Греции необходимо согласовать с кредиторами план реформ и завершить первый обзор.В среду представители европейских кредиторов и МВФ прибыли в Афины для переговоров с правительством Греции. Как ожидается, они сконцентрируются на плане по управлению растущим количество неработающих кредитов в стране и преобразованиями в пенсионной системе.Ранее представители кредиторов пришли к выводу, что вернутся в Афины для продолжения переговоров с правительством после ряда встреч на прошлой неделе. МВФ по-прежнему настаивает на жестких мерах на сумму 7,5—9 млрд евро к 2018 году наряду с пенсионными сокращениями. ЕС же готов проявить большую гибкость в осуществлении реформ, оценивая меры примерно в 3,3 млрд евро к 2018 году.

Источник: banki.ru

 

Безработица в странах ОЭСР в январе снизилась до 6,5%

Уровень безработицы в государствах ОЭСР снизился в январе на 0,1 процентного пункта до 6,5%, что на 1,6 п.п. ниже пикового значения показателя в январе 2013 года. Об этом свидетельствуют данные организации, передает из Брюсселя собкор Банки.ру.В январе почти 40 млн человек в странах ОЭСР числились безработными, это на 7,4 млн больше, чем в апреле 2008 года, до финансового кризиса.В зоне евро в январе текущего года безработица также сократилась на 0,1 п.п. до 10,3%. В ОЭСР отмечают тенденцию к снижению уровня безработицы в еврозоне. Наибольшее сокращение было зарегистрировано в Словакии (на 0,3 п.п., до 10,3%), Ирландии (на 0,2 п.п., до 8,6%), Люксембурге (на 0,2 п.п., до 5,8%) и Испании (на 0,2 п.п., до 20,5%).Уровень безработицы в январе также снизился на 0,1 п.п. в Соединенных Штатах (до 4,9%) и Японии (до 3,2%), в то время как увеличился на 0,1 п.п. в Канаде (до 7,2%).

Источник: banki.ru

 

БКС: обыски в компании связаны с деятельностью ее клиентов

Обыски в офисе компании «БКС» связаны с деятельностью ее клиентов, а не самой финансовой группы. Об этом сообщили в пресс-службе БКС.Ранее Следственный комитет России провел обыски в БКС по делу о манипулировании акциями металлургической компании «Мечел». По мнению ведомства, основную роль в падении котировок акций «Мечела» мог играть один из профессиональных участников рынка - компания «БКС». Однако финансовая группа заявляет, что эта информация не соответствует действительности.«В данном случае Следственный комитет путает компанию «БКС» и ее клиентов. Компания «БКС» не покупала и не продавала акции «Мечела». БКС выполняет поручения клиентов, ряд которых и совершали сделки с акциями «Мечела». По этим клиентам и проходила выемка документов. Мы можем заявить, что в 2013 году все документы по этим сделкам были переданы в ЦБ РФ, никаких замечаний по ним не было», - прокомментировал президент финансовой группы «БКС» Олег Михасенко.

Источник: banki.ru

 

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.proxyinspector.w95965d17 Copyright © 2016 All Rights Reserved.
rss