Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Спальня с угловым шкафом – фото варианты

Опубликовано: 27.10.2018

видео Спальня с угловым шкафом – фото варианты

Угловые шкафы в спальне

С точки зрения организации пространства спальня имеет два определяющих элемента – кровать и шкаф. Первый предмет мебели по очевидным причинам, является главенствующим, второй – обеспечивает удобное существование для пользователей опочивальни, так как хранит все требуемые для этого вещи – одежду, белье, покрывала и шторы.



Выбираем шкаф в спальню

Взаимное расположение этих предметов обстановки определяет характер и оформление комнаты.

Общие рекомендации

Интерьер любого помещения представляет собой единый и гармоничный ансамбль, состоящий из отделки стен, пола и потолка, оформления оконного и дверного проема, меблировки и текстиля. Мелкие детали, наподобие осветительных приборов или статуэток на полке, выполняет лишь роль акцента и то не всегда.


Угловой шкаф в спальню 43 варианта

При этом должно учитываться и назначение комнаты.

Стиль – спальня не исключение из правил, обстановка ее должна поддерживать единое стилистическое решение. Поэтому комбинация роскошного ложа под балдахином с хайтековским радиусным шкафом с металлическими панелями – явно вариант неудачный.

Цветовая палитра – более сдержанная и скромная по сравнению, например, с залом. Это требование не является обязательным и зависит от стиля. На фото – спальня с угловым шкафом в стиле модерн.

Размер – общим правилом при оформлении маленьких комнат служит утверждение: чем меньше помещение, тем меньше предметов, но большего размера. Поэтому вариант с просторной кроватью и объемным угловым шкафом предпочтительнее комнаты, в которую втиснуты односпальная кровать, два узких стеллажа, столик и кресло. В спальне смена меблировки происходит реже, чем в других комнатах, поэтому предметы в ней носят стационарный характер – модульная система не является преимуществом.

Спальня с угловым шкафом

Угловой модуль – практически единственный способ использовать угол в помещении. И, так как площадь в городской квартире, как правило, невелика, то такое решение представляется наиболее выгодным.

Размеры

Спальня в силу своего назначения не предполагает простора. Поэтому в отличие от той же гостиной или детской уменьшение ее площади за счет сооружения шкафа опасности не представляет. Рекомендуется встроенная конструкция, для того чтобы максимально эффективно использовать помещение по высоте. Если есть возможность отделить угол или часть вытянутой комнаты перегородкой, образуя гардеробную, то желательно ею воспользоваться. При стандартной глубине – не более 60 см, иначе неудобно пользоваться полками, площадь шкафа может и должна быть максимальной за счет большого количества секций по обе стороны угла.

Форма углового модуля

Треугольная – боковые отделения в этом случае отсутствуют, поэтому все наполнение оказывается внутри сектора. Такой вариант требует довольно много места и сильно изменяет пропорции комнаты.

Пятиугольная или трапециевидная – в первом случае модуль стыкуется с боковыми элементами., во втором представляет собой отдельно стоящий элемент. Последнее решение не слишком выгодно и реализуется редко. Г-образная – традиционная, однако же, и самая практичная конструкция, так как полезная ее площадь равна физической. Разнообразить такой гарнитур может использование радиальных дверей как вогнутой, так и выпуклой формы.

Радиусный – вариант с криволинейным фасадом. Решение весьма оригинальное и охотно используемое дизайнерами. Модуль выпуклый, то есть представляющий в сечении сегмент окружности, рекомендуется установить в большом помещении, вогнутый или волнообразной формы вписывается в спальню любых размеров и пропорций. На фото – образец радиусного модуля.

Конструкционные особенности

Отсутствие внешних открытых полок – на них чаще всего размещаются мелкие декоративные предметы, но в спальне такие не предполагаются. Наполнение створки – зеркальное является самым популярным, так как повышает уровень освещения комнаты и зрительно поднимает потолок. К тому же оно выполняет и чисто утилитарную функцию: редко кто откажется привести себя в порядок перед зеркалом в полный рост. Стеклянное наполнение в спальне выглядит не эстетично. Декоративность – дизайнеры советуют разнообразить зеркальные створки рисунками или орнаментом.

Взимание расположение

Наиболее традиционное решение – угловой шкаф напротив окна и кровать у стены перпендикулярно окну. В большинстве случаев она размешается изголовьем к стене. Такое расположение несколько затрудняет передвижение по комнате, если она невелика, но зато реализует принцип центральной симметрии – кровать расположена между двумя большими «светлыми» объектами. Менее популярен такой вариант – модуль напротив окна, а кровать расположена изголовьем к окну. Размещение считается не самым удачным, так как свет в первую очередь попадает на постель и мешает спать.

Расположение шкафа и кровати по диагонали – нестандартное и оригинальное решение. Образующееся пространство в углу, отгороженное изголовьем, можно оборудовать под комод, а угловой модуль в этом случае может быть треугольным и весьма объемным, как это демонстрируется на фото.

Интересной идеей представляется повторение контура, то есть, при радиусной выпуклой конструкции использовать круглую кровать, при вогнутой – овальную.

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.proxyinspector.w95965d17 Copyright © 2016 All Rights Reserved.
rss