Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

ВОРОТА 24 - Статьи, обзоры и характеристики автоматических гаражных и промышленных ворот, Киев, Одесса, Львів, Днепропетровск, Харьков

Опубликовано: 26.10.2018

Зачастую во время проектирования и строительства частного дома много времени уделяется утверждению планировки комнат, высоте потолков и т.д. но мало кто уделяет должное внимание «комнате» для автомобиля. Гараж – не менее важный элемент частного дома. Он давно уже стал не просто местом стоянки автомобиля, это настоящее место единения с техникой для любого автолюбителя. А такое место должно быть идеально спланировано и защищено от проникновения посторонних. Гараж нуждается в качественных секционных воротах так же, как и ваш дом нуждается в надежной входной двери.

Купить автоматические секционные ворота – мечта многих владельцев гаражей. Но не все знают, как правильно построить и подготовить гараж к установке ворот. В Украине не так много специалистов, способных спроектировать и возвести гараж под секционные ворота грамотно, а ведь от этого зависит качество монтажа и срок службы воротной системы. В данной статье мы расскажем как выбрать автоматические ворота для гаража, которые будут служить долгое время, не требуя ремонта.

Требования к проему

Перед тем, как приступить к изучению рынка ворот, присматривая себе варианты секционных ворот для гаража, нужно найти ответы на несколько вопросов:

- какое количество автомобилей будет парковаться в гараже?

- какая высота этих транспортных средств?

Ответив на данные вопросы, переходим непосредственно к выбору размера и количества секционных воротных систем для гаража.

Если гараж для одной машины, то достаточно будет установить ворота около 2750-3200 мм по ширине. Чаще всего высота ворот для гаража составляет от 2200 мм до 2500-2600 мм. Стоит отметить, что более высокий проем позволит парковаться в гараже не только легковым машинам, но и микроавтобусам.

Для гаражей, по площади рассчитанных на два автомобиля, можно установить два комплекта стандартных ворот или одни большие. Если Вы остановили свой выбор на одних широких воротах, то мы рекомендуем изготовить ворота таких размеров: ширина - 5000-5500 мм, высота - 2300-2400 мм.

Несомненно, каждый вариант имеет и достоинства, и недостатки. Например, большие ворота – более дешевый и эстетически привлекательный вариант, но пара маленьких ворот прослужит дольше и сократит теплопотери в гараже. Согласитесь, что в зимний период машина очень часто замерзает, и требуется много времени на её прогрев. Здесь вас спасут двое маленьких ворот, содержащие в сэндвич-панелях утеплитель. Именно такой вид ворот поможет поддерживать оптимальную температуру внутри гаража. И утром вам останется только завести мотор и выехать, а не просиживать в ожидании, пока автомобиль достаточно прогреется.

С высотой и шириной проема для установки ворот решили. Теперь переходим к перемычке гаража. Боковые перемычки должны быть не меньше 150 мм, а верхняя (притолока) – не меньше 250 мм. Возможна установка воротной системы и в том случае, если перемычки меньшего размера, но качество и стоимость ворот изменится не в лучшую сторону. Если ворота без автоматики, подойдет перемычка 200 мм.

При строительстве гаража мы рекомендуем обварить гаражный проем металлическим уголком. Это позволит максимально надежно установить секционные ворота.

Аксессуары к воротам

На сегодняшний день существует много дополнительных элементов и приспособлений для гаражных ворот. Это автоматика, фотоэлементы, системы разблокировки по отпечатку пальца, окна и калитка, ручная разблокировка воротного полотна, защита от защемления пальцев и многое другое.

Электропривод подбирается исходя из размера ворот. Мы рекомендуем устанавливать на въездные и гаражные ворота автоматику одной марки, т.к. вы сможете управлять всеми воротными системами с помощью одного пульта дистанционного управления.

Если в гараже не предусмотрены окна, возможно изготовление воротного полотна с вмонтированными окнами. Для удобства и безопасности можно установить освещение внутри гаража, которое будет автоматически включаться, когда автомобиль будет въезжать или выезжать. В случае перебоев с электроэнергией воротами можно управлять вручную. Это легко и быстро.

Ворота для гаража можно изготовить как в классическом стиле и стандартных цветовых решениях, так и с применением разного рода декоративных элементов и в эксклюзивной цветовой гамме.

Кто производит?

Основные производители автоматических секционных ворот - это компании Wisniowski (Польша), Hormann (Германия), Алютех (Белоруссия), Дорхан (Россия), Ryterna (Литва). Производители предлагают гаражные ворота с разным функционалом и в разной ценовой категории.

Среди многих компаний заметно выделяется литовский производитель Ryterna (Ритерна). Предлагая европейское качество по справедливой цене, Ритерна уверенно завоевывает доверие украинцев.

Сколько стоит?

Цена на ворота для гаража варьируется от 390 до 1000 евро. Стоимость зависит от размера ворот, вида автоматики, дополнительных аксессуаров, цвета и фактуры воротного полотна. Цены на стандартные ворота: 2500х2200 мм - 530 евро, 2750х2200 мм - 560 евро, 3000х2200 мм - 580 евро, 3000х2200 мм - 860 евро.

Мы с радостью изготовим ворота, согласно индивидуальным размерам и дизайнерским решениям.

Кто доставит и установит?

Секционные ворота – это просто находка для людей, которые хотят сделать въезд в гараж удобнее, и обезопасить имущество внутри от несанкционированного проникновения третьих лиц.

Обычно гаражные ворота изготавливаются менее одной недели. Мы с радостью доставим на объект вашу воротную систему и за считанные часы команда профессионалов установит ее. Кстати, монтаж лучше доверить специалистам. Небольшая сумма, которую вы сэкономите, установив ворота самостоятельно, может обернуться в будущем расходами на устранение неполадок, вследствие неграмотного монтажа.

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.proxyinspector.w95965d17 Copyright © 2016 All Rights Reserved.
rss