Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Внешняя политика СССР накануне Второй мировой войны

Опубликовано: 22.12.2017

видео Внешняя политика СССР накануне Второй мировой войны

СССР накануне войны Фильмы для школьников

1 сентября 1939 г. Германия начала войну против Польши. Этот день считается началом Второй мировой войны. Польские войска были быстро разбиты, правительство бежало из столицы. 17 сентября 1939 г. советские войска вступили в восстановленные районы Польского государства. В составе СССР оказались земли Западной Украины и Западной Белоруссии. Район города Вильно (Вильнюса), захваченный в свое время Польшей у Литвы, СССР передал Литовской республике.



28 сентября 1939 г. сразу после завершения военных операций в Польше Риббентроп и Молотов подписали в Москве договор о дружбе и границе и новые секретные протоколы, в которых были уточнены сферы интересов двух стран (в обмен на ряд районов Восточной Польши Германия «уступала» СССР Литву).


Андрей Фурсов - Скрытые субъекты Второй мировой войны. Внешняя политика СССР

Советско–французские переговоры

После заключения Мюнхенского соглашения главы правительств Англии и Франции провозгласили наступление в Европе «эры мира». Иначе думало и действовало германское правительство. Пользуясь дальнейшим попустительством западных держав, Гитлер 15 марта 1939 г. ввел войска в Прагу и окончательно ликвидировал Чехословакию как независимое государство, а 23 марта захватил Мемельскую область, входившую в состав Литвы. В это же время Германия предъявила требования к Польше о присоединении Данцига, имевшего статус вольного города, и части польской территории. В апреле 1939 г. Италия оккупировала Албанию. Это несколько отрезвило правящие круги Англии и Франции и вынудило их дать согласие на предложение СССР начать переговоры о заключении соглашения о мерах по пресечению германской агрессии.

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.proxyinspector.w95965d17 Copyright © 2016 All Rights Reserved.
rss