Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Как не платить кредит. Грозит ли статья 177 УК РФ злостное уклонение

Опубликовано: 13.11.2016

видео Как не платить кредит. Грозит ли статья 177 УК РФ злостное уклонение

Как не платить кредит. Грозит ли статья 327.3 УК РФ подделка документов.

Чтоб вынудить должника возвратить средства, часто банки прибегают к пустым угрозам, вроде возбуждения уголовного дела. Как это происходит?


Как не платить кредит. Грозит ли статья 177 УК РФ злостное уклонение

Допустим, вы брали кредит, исправно платили какое-то время и больше не имеете возможность возвращать долг. Скоро от банка либо коллекторов приходит письмо, в каком сказано приблизительно так: «Ваши деяния могут быть расценены как оформление кредита без намерения его возврата, в связи с этим рассматривается возможность передачи материалов в полицию для возбуждения уголовного дела».

Такое сообщение может быть прислано и не письмом, а сообщено, к примеру, по телефону либо личной встрече. В любом случае у неподготовленного заёмщика случится шок: неуж-то против него могут возбудить уголовное дело?

Во всём Уголовном Кодексе РФ под невозврат кредита подходят только две статьи: ст.159 — Мошенничество, и ст.177 — Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Время от времени еще пробуют приплести ст.165 — Причинение вреда методом обмана либо злоупотребления доверием. Разберём их по порядку.

Уголовное дело по этой статье может быть возбуждено, если имеется прямой умысел. К примеру, вы специально взяли кредит, чтоб его не отдавать. Обосновать это проблематично: нужно, чтоб вы не платили каждомесячных платежей, даже невзирая на наличие таковой способности. Если же вы исправно платили, а потом из-за неимения средств закончили, то мошенничество вам не угрожает.

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.proxyinspector.w95965d17 Copyright © 2016 All Rights Reserved.
rss