Главная > В одни руки, Еврокомиссия > Бизнес идея: Как открыть свой ресторан восточной кухни?

Бизнес идея: Как открыть свой ресторан восточной кухни?


Сегодня, 00:27. Разместил: admin

Бизнес идея: Как открыть свой ресторан восточной кухни?Неслучайно относится к модному и престижному виду хозяйственной деятельности. Клиенты всегда готовы выложить приличную сумму денег за отличную еду, прекрасное обслуживание в уютном ресторане… При выборе концепции будущего заведения общественного питания, следует обратить внимание на любимую европейцами восточную кухню. Во все времена сказочная атмосфера Востока и азиатские блюда, хорошо приправленные неведомыми специями, всегда высоко ценились настоящими гурманами. Величину необходимых финансовых вложений определяют уровень публики, на который ориентирован бизнес и масштабы выбранного проекта, поэтому всегда можно действовать в рамках своих финансовых возможностей.

Открыть «Чайхану» с восточными сладостями для детей, «Чебуречную» на принципах быстрого питания для молодежи, или ресторан высокой турецкой кухни для публики более высокого класса. После регистрации предпринимательской деятельности, следует определиться с выбором места для ресторана. Хороший вариант взять в аренду приспособленное к данному профилю помещение с хорошей вентиляцией и оборудованной холодильной кладовой. Сфера деятельности связанная с общественным питанием всегда находится в поле зрения, пожарной инспекции, СЭС. Продажа алкогольных напитков относится к лицензированному виду деятельности и строго контролируется фискальными органами.

Поэтому определенная сложность при открытии своего ресторана заключается в сборе разрешительных документов и подготовки всех подсобных помещений, кухни и зала для приема гостей в полном соответствии с государственными стандартами заведений общественного питания. Оформление интерьера зала желательно поручить профессиональному дизайнеру, который сможет правильно обставить каждый метр пространства, сделать остановку уютной и стилизованной под восточные мотивы. Самое важное в любом бизнесе это грамотно подобранная команда профессиональных сотрудников. Особое внимание уделите выбору главной фигуры ресторана шеф-повару.

Не стоит экономить на его зарплате, а лучше, если он будет одним из учредителей предприятия, который заинтересован в конечном результате получения прибыли. Грамотно составленное меню, которое состоит из блюда разных восточных кухонь в определенные дни, или имеет специализацию, например, на узбекскую, или турецкую кухню, способно заинтересовать любого придирчивого клиента. Правильная раскрутка большая часть. Не скупитесь на рекламу в средствах массовой информации, на рекламных щитах и в интернете. Устройте праздник открытых дверей, угостите бесплатно фирменным блюдом посетителей. Ресторанный бизнес довольно сложный финансовый процесс, который требует не малых материальных затрат, определенных знаний по технологии приготовления и хранения продуктов, по составлению калькуляции готовых блюд, по психологии общения и многих других.

С другой стороны, правильно поставленное дело, приносит стабильную прибыль и гордость за свой ресторан.


Вернуться назад
rss
Карта