Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

«Как 2х2». Что делать заемщику, если банк обанкротился (28.09.2015)

Опубликовано: 15.11.2016

видео «Как 2х2». Что делать заемщику, если банк обанкротился (28.09.2015)

«Домофон щит» обанкротился

 В США и Европе разориться могут не только лишь капиталисты-миллиардеры. Эта процедура доступна всем. Если человек занял у банка средства и не успевает дать, он заявляет себя финансово несостоятельным. После чего трибунал предоставляет отсрочку. А главное – списывает все штрафы и пени, которые набежали на долг. Личное банкротство так комфортно, что неплатежеспособными объявляют себя 3 млн. обитателей США раз в год.


«Как 2х2». Что делать заемщику, если банк обанкротился (28.09.2015)

 Похожий порядок скоро может показаться в Рф. Стать нулем будет нетрудно. Если размер просроченного платежа превзойдет 10 тыс. руб., должник сумеет обратиться в арбитражный трибунал. Тот признает его несостоятельным.

 Что это даст? Во-1-х, отсрочку долга. На данный момент решение о ней воспринимает банк-кредитор. Понятно, свою выгоду он не упустит. Обычно неплательщику предлагается взять новый кредит – под те же проценты, что предшествующий, и за его счет погасить задолженность. По новым правилам, чтоб получить отсрочку, довольно представить свой график выплат. На его составление дается три месяца. Погашать долг можно в течение 5 лет.

 Во-2-х, должник сумеет избежать больших штрафных процентов. На данный момент банк три месяца ожидает того, что неплательщик опамятуется и заплатит. Позже за дело берется служба безопасности кредитора. Она еще несколько месяцев пробует «вышибить» из заемщика средства. Все это время на долг «капают» штрафные пени – в неких банках по 1% в денек. Итак вот, став нулем, должник сумеет не платить штрафы. Более того, он получит право на отсрочку по кредиту, даже если банк на нее не согласен.

 В-3-х, банкротство дает возможность избежать массы «неожиданностей». На данный момент должник может заочно лишиться имущества. Делается это так. Банк подает в трибунал, не ставя в известность неплательщика. В десятидневный срок выносится судебный приказ об изъятии имущества. Присутствие должника при всем этом необязательно. К тому же с февраля этого года приставы имеют право обрисовать собственность в отсутствие ее обладателя. В конечном итоге в один красивый денек не­плательщик приходит домой с работы… дверь взломана, имущество опечатано. После принятия закона о личном банкротстве такое станет неосуществимым.

 Впрочем, есть в этой бочке долгового меда и ложка дегтя. Все перечисленные «призы» распространяются лишь на тех, кого трибунал признает способным за 5 лет выплатить кредит. А для этого будущему банкроту придется предъявить справку о доходах и обосновать, что он просрочил платежи из-за временных проблем. К примеру, внезапных расходов на исцеление супруги либо ограбления.

 В неприятном случае неплательщика ожидают суровые проблемы. Вероятнее всего, его имущество пустят с молотка. Реализовать можно будет все, не считая единст­венной квартиры, земляного участка и «предметов первой необходимости» (одежка, посуда, обувь). На данный момент должник еще может сохранить имущество, быстренько переписав его на родственников. По новенькому закону все сделки, заключенные нулем в последний год, можно оспорить в суде.

 Если же трибунал обоснует, что неплательщик вначале не собирался отдавать кредит, к его долгу добавятся судебные издержки. По расчетам Минэкономразвития, процедура банкротства будет стоить около 100 тыс. рублей. Так что часть имущества должника распродадут в пользу страны.

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.proxyinspector.w95965d17 Copyright © 2016 All Rights Reserved.
rss