Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

 ВЗГЛЯД / Александр Разуваев: Исламские финансы должны стать частью нашей банковской системы

Опубликовано: 02.11.2017

Тема исламского банкинга в последнее время очень модная. Немудрено, ведь в России проживает около 20 млн мусульман. Именно Казань взяла на себя ряд пилотных проектов по развитию и расширению применения этой идеи.

С 19 по 21 мая в Татарстане прошел VIII Международный экономический саммит «Россия – исламский мир: KazanSummit 2016». На фоне геополитического противостояния с Западом и введенных против нашей страны санкций важность деловых и культурных контактов России с исламским миром трудно переоценить.

«Для быстрого внедрения исламского банкинга в нашу финансовую систему нужно создать правовые основы»

Мусульман в мире 1,5 млрд, среди богатых исламских стран есть серьезные потенциальные инвесторы в Россию. Однако пока их вложения в Россию достаточно скромны. Например, деньги с Ближнего Востока составляют менее 1% оборота Московской биржи.

Есть и стратегическая задача – формирование единого евразийского экономического пространства. Без единого рынка в примерно 300 млн потребителей говорить о суверенном экономическом центре силы и региональной валютной зоне в глобальном мире вряд ли возможно. Только в Российской Федерации русских 115–120 млн, тюрок в мире 160–165 млн.

Большинство тюрок исповедуют ислам. И лишь славяно-тюркский союз, или, выражаясь терминологией Льва Гумилева, симбиоз, позволит выйти на искомую цифру около 300 млн. В тринадцатом веке Золотая Орда и владения чингизидов стали первым успешным в истории человечества опытом торгово-финансовой глобализации.

И перед Россией и ее партнерами по Евразийскому союзу сейчас стоит задача повторить этот успех с учетом реалий глобализации века двадцать первого. В противном случае Россия окажется осажденной крепостью. А ее партнеры – периферией конкурирующих геополитических проектов: европейского, китайского и других.

Ключевой темой саммита стали исламские финансы. Тема в последнее время очень модная. Немудрено, ведь в России проживает около 20 млн мусульман. Именно Казань взяла на себя ряд пилотных проектов по развитию и расширению применения исламских финансов на территории региона и страны в целом.

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.proxyinspector.w95965d17 Copyright © 2016 All Rights Reserved.
rss