Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Внешняя политика Александра I в первые годы XIX века

Опубликовано: 12.06.2017

видео Внешняя политика Александра I в первые годы XIX века

Лек.28 Внешняя политика России в 1 четверти XIX века.

Внешняя политика России в первые годы XIX в.

Очень скоро Александр I отошел от политики национальной достаточности, к которой его призывал В. П. Кочубей, и принципов общего согласия народов Европы, к которым поначалу был так привержен.


Внутренняя политика Александра I в 1801 - 1806 гг.

Александр I проникался все большим недоверием к лидеру Франции, ее первому консулу — Наполеону Бонапарту. В основе этого недоверия лежало не только опасение все возраставшей экспансии Франции, но и личная неприязнь к Наполеону.

Российское правительство быстро уловило перемену в политике Франции, превращение ее из революционной страны, защищавшейся от натиска легитимных монархий Европы и торгово-промышленной конкурентки — Англии, в агрессивную европейскую державу.


Александр I, его личность и политика. Россия в первой половине XIX века. Урок 82

Опасность французской агрессии и личные негативные оценки Александром всевластия Наполеона привели к изменению позиции России в Европе, а вовсе не стремление восстановить монархию Бурбонов, как об этом многократно писалось прежде.

Дело шло к европейской войне. Россия вновь оказалась втянута в большую европейскую политику.

Объективно военное противоборство с Францией было нежелательным для России, т. к. в это время обозначилось стремление сторон добиться желаемых результатов путем компромиссов. Как великая европейская держава Россия могла поделить Европу с Бонапартом. Но этому мешала боязнь чрезмерного усиления Франции. К тому же у Александра I сформировались идеи о возможности устройства европейского мира на основе сотрудничества.

По существу, Александр I стал первым государственнымдеятелем Европы, выдвинувшим идеи правового регулирования международных отношений, предвосхитив тем самым реальные шаги в этом направлении, предпринятые в XX в.

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.proxyinspector.w95965d17 Copyright © 2016 All Rights Reserved.
rss