Опубликовано: 04.06.2017
ДМС для физических лиц – услуга востребованная и, учитывая ухудшающуюся экологию, сложные условия труда и постоянную нехватку персонала и медикаментов в больницах, просто необходимая. Кому будет выгодно добровольное страхование, как оформить полис и нужно ли обязательно делать это через работодателя или посредника?
Добровольное медицинское страхование позволяет получить более полный спектр услуг, чем ОМС, многопрофильную врачебную помощь, сэкономить время и деньги в случае наступления страхового случая.
ДМС обычно входит в часть соцпакета сотрудников крупных организаций, и является приятным бонусом для специалистов. Но и обычный гражданин России может оформить ДМС, если у него есть такое желание и финансовая возможность.
Полис ДМС дает возможность пройти бесплатное обследование, получить лечение или консультацию у профильных медицинских специалистов. Наличие такого документа откроет двери в огромное количество клиник, больниц и других лечебно-профилактических учреждений, с которыми у страховщика заключен договор о сотрудничестве.
Работает добровольное медицинское страхование достаточно просто:
При возникновении любого случая, который входит в список страховых случаев конкретного полиса ДМС, клиент должен позвонить своему страховщику. Консультант объяснит, куда лучше подойти с возникшей проблемой и как дальше действовать. В подходящее медучреждение можно обратиться без звонка, но застрахованный должен убедиться, что его полис подойдет для обслуживания. Получить ответ на этот вопрос можно в регистратуре лечебного учреждения. Если возможности посетить ЛПУ самостоятельно у застрахованного лица нет, то наличие ДМС иногда позволяет вызвать врача на дом.Полис ОМС, который есть у каждого гражданина России дает возможность получить бесплатную медпомощь в любом регионе нашей страны и в любом медицинском учреждении. Однако, объем этой помощи строго регламентирован и ограничен. Все услуги сверх списка должны быть оплачены из кармана обратившегося.
Календарь |
Реклама![]() |
Цитата дня
Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.
Уоррен Баффетт
|