Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

КАК БЫТЬ, ЕСЛИ КОЛЛЕКТОРЫ ЗВОНЯТ ПО ЧУЖОМУ ДОЛГУ?

Опубликовано: 13.11.2016

Приемлимо, понятна ситуация, когда сотрудники службы безопасности банка достают своими напористыми и неизменными звонками недобросовестных заемщиков – должников. Но совершенно другое дело, когда терроризируют такими звонками людей, не имеющих к этим долгам никакого дела. Есть ли выход из данной ситуации?

А причина такового рода террора очень ординарна: часто ваш далекий родственник, близкий друг либо просто знакомый, оформляя кредит в банке, в качестве контактного лица показывает ваш номер телефона. А когда через какое то время он вдруг перестает платить по кредиту, то сотрудники банка, в попытках его разыскать, сотки телефонных звонков обрушивают на вашу голову, другими словами вы становитесь невинной жертвой кредитной недисциплинированности кого - то из собственных знакомых.


КАК БЫТЬ, ЕСЛИ КОЛЛЕКТОРЫ ЗВОНЯТ ПО ЧУЖОМУ ДОЛГУ?

При этом, когда бедная жертва пробует разъяснить, что ничего не знает ни о месте нахождения должника, ни его номера телефона, то встречается с полнейшим безразличием служащих банка. Более того, жертве в ультиматической форме утверждают, что звонить будут до того времени, пока должник не объявится и не начнет платить по счетам.

С юридической точки зрения, схожее поведение не имеет под собой никаких легитимных оснований: контактное лицо не является поручителем, означает, как не должен платить по чужим долгам, так и не должен знать местопребывания должника.

Согласно совету профессионалов, в случае поступления постоянных, напористых звонков необходимо сходу обратиться с письменной претензией в банк с требованием закончить телефонный террор. Проследите чтоб на копии претензии, что остается у вас, стояли печать, и подпись принявшей стороны.

Срок рассмотрения претензии в банке до 20-30 дней. Если после вашего письменного воззвания в банк, вам продолжают поступать телефонные звонки, то вам необходимо обратиться в Роспотребнадзор, Центральный Банк либо Службу Денежного омбудсмена. Всю подходящую информацию можно без усилий отыскать на веб-сайтах данных учреждений: формы оборотной связи для подачи жалоб, также номера жарких линий.

И в последнем случае, когда в ваш адресок поступают прямые опасности, следует обращаться с заявлением в полицию. В качестве доказательств нужно записать ваш разговор на диктофон.

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.proxyinspector.w95965d17 Copyright © 2016 All Rights Reserved.
rss